排卵してないのかなぁ・・・(T T)
2009.6.1 16:57 0 2
|
質問者: うーちゃんさん(37歳) |
そして今日(6/1)、排卵してるかどうかの確認へ行ってきました。
1回目のAIHのときは、2日後に排卵してるかどうかの確認をして、内診のときカーテン越しに先生が
「はい、排卵してますよ~^^」
と言ってくれたんですけど、今日は何も言ってくれなかったんです。
前回の先生と違う先生だからかなぁとも思ったんですけど、不安は的中してました。
AIH後から基礎体温は上がってるんですけど、まだ卵胞が残っていました。中は白く濁ってるようでした。
排卵しても卵胞がしぼまずに残ることがまれにあるとのことでした。
それか、今月は無排卵だったかのどちらかだと・・・。
「はっきりしたことはわからないので、判定日まで経過を見ましょう」
との診断でした。
ストレスを溜め込むと身体によくないとは思うんですけど、判定日までストレスが溜まるのは間違いないです・・・。
回答一覧
私も今日卵胞チェックにいきましたが・・・卵育たず(^^;
今回はAIH自体を見送りました・・・残念!
でも諦めずにいることも大事ですよね!
私も長女のときは、タイミングも合っていたのか排卵も微妙・・・な感じでしたが、妊娠してましたから(^^)先生もびっくりしてましたけど(^^;
なので判定日まで気負わずに、経過を見てみてくださいね!
お互い早く授かれるといいですね!
2009.6.2 15:10 22
|
かずぽん(34歳) |
かずぽんさん
お返事遅くなりましたが、元気をくださるコメントありがとうございました。
あさっての金曜日が判定日なんですが、毎朝基礎体温計とにらめっこしてます(^^;)
今朝から体温が下がってきたので『今回もダメだったかなぁ・・・』と落ち込み気味です。
でも、あきらめずに頑張ってみます♪
2009.6.10 14:42 18
|
うーちゃん(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。