思春期早発症についてご存じの方いらっしゃいますか?
2009.6.15 12:29 0 1
|
質問者: 梅雨さん(33歳) |
一歳半になる娘のことなのですが、生後九ヶ月あたりから両胸がふくらんでいます。
今は、数センチのしこりもできていて、大きい病院を受診したところ精密検査を受けることになりました。
特に問題のない「早発乳房」という状態かもしれないし、
「思春期早発症」という病気になり始めているかもしれないと言われ、
不安で不安でたまりません。
どんなことでも構いませんので、思春期早発症についてご存じのかたいらしたら情報をください。
また、うちと同じように娘さんの胸にしこりがある方、もしくはあった方、どのような経過になりましたか?
教えて下さるとありがたいです。お願いいたします。
回答一覧
うちの娘も6ヶ月頃右胸にシコリがありました。小児科でみてもらいましたが、自然に消えていくでしょう…と言われ様子見してましたが、一歳頃にはなくなってました。母乳だったり、ホルモンの関係らしいです。大きくなるようなら心配ですが…参考までに。
2009.6.16 12:40 41
|
母(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。