歩くと膝が痛いと言います。心配。
2009.6.16 08:12 0 2
|
質問者: はなまるこさん(34歳) |
聞いてみると何をした訳でもなく、家の中を数歩歩いていたら突然痛くなったということです。
その後、治ったと言っては走り回り、元気に遊んでいたかと思えば、また急に「また痛くなった」と本当に痛そうに歩きます。そんなことをあまり言わないので、本当に痛いのだと思います。
痛い、治ったを繰り返して1日が終わりました。
成長痛かと思いましたが、夕方~夜に痛がるというのと反対で、夜や夜中は痛がっていませんでした。
いちよう医者に行ったら数日しても痛みが引かないようなら、整形に行って見てもらい、異常がなければ血液検査をしてみましょう。今は経過観察。と言われました。
朝や昼間歩くと痛がって、夜は痛がらずに普通に寝ていたけど、成長痛だったという方はいませんか?
見守るしかありませんが、そういう成長痛もあったということが分かれば、少しの安心をもらって見守れるかな、と思ったので、よろしくお願いします。
回答一覧
同じです。
うちも3歳の男の子がいますが、先月にちょうど1ヶ月ほど、ひざが痛いといっていました。
時々痛くなって歩くのも嫌がっていたんですがすぐ治るみたいであまり気にしていませんでした。
夜に痛がることはありませんでした。
そういえば身長が伸びているような気がしたので成長痛だったんんだと勝手に思っています。
きちんと病院にかかられたということなので安心していいとおもいますよ!
2009.6.16 10:01 18
|
りゅうちゃん(31歳) |
りゅうちゃんさん、お返事をありがとうございます。
1ヶ月間、毎日痛がっていたのですか?
痛いと言ってはすぐ治る、というのは同じですね。夜も痛がっていなかったということで同じ方もいるのだと不安だらけだったのが、少し安心できました。
その後はまったく痛がっていないのでしょうか?
私の娘は昨日は一度も痛いと言わず、ホッとしていたら、今日の朝起きてすぐにまた痛いと言い出しました。
でも、朝ほんの少しの間だけでまた後は痛いとも言わず外で遊び走ったりちょっと飛んだりしていました。
ただの成長痛だと思い見守ります。
ありがとうございました。
2009.6.17 14:29 14
|
はなまるこ(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。