なかなか子どもができません・・・
2002.11.21 00:03 0 1
|
質問者: ぷーさん(27歳) |
排卵はしているのですがいい排卵じゃないと言われ
今回初めてクロミッドを服用することになりました。
主人の方は泌尿器科で検査してもらい、その結果
精子の数はいいが運動量が少ないと言われました。
妊娠の可能性が全くないというわけではないそうですが
なんとなく気持ちが沈んでいます・・・
同じ境遇の方おいでたらお話聞かせてください
回答一覧
ぷーさん こんにちは(*^▽^*)
私もぷーさんと全く同じで産婦人科に通い続けて半年が過ぎました。排卵は私の場合、多のう胞性卵巣と言われたのでクロミッドなどを処方されて治療を続けているのですがなかなか出来ません。主人の精液も検査した所、数は問題が無いんだけど運動率が悪い・・と。ほとんどぷーさんと同じでしょ?(^o^;私の場合は、タイミング療法を続けていたのですが「妊娠の可能性が全く無いわけではないけど タイミング療法で妊娠する確率はかなり少ないと思います。」と言われ人工授精に切り替えてみましょうとゆう事になり、来週期から行う事になりました。人工授精に切り替えたからといって確率的には15パーセント程らしいのですが とりあえず主人と出来る所までは頑張ってみようねと話しています。ぷーさんも一緒に頑張りましょう!!!!!
2002.11.22 12:23 13
|
琥珀(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。