人工授精後のおりもの
2009.6.24 15:09 0 3
|
質問者: ひなたさん(36歳) |
同じ経験をされた方がいらっしゃったら、
アドバイス頂ければ幸いです。
先日4回目の人工授精をしました。
家に帰ってくると、茶色のおりものが出てました。
それから4日過ぎましたが、まだ微量の茶色のおりものが
でてます。腹痛などは2日目を境に緩和したので、今はどこも具合悪いところはありません。
今までは何にもでなかったので、少し不安になりました。
病院に電話しようか迷いましたが、大したことないのに迷惑かな?・・・なんて思い躊躇してしまいこの場をかりて質問させていただきました。
どうぞ宜しくお願いします。
回答一覧
ひなたさん こんにちわ。
腹痛はもう大丈夫ですか?
AIH後のおりものですが、緩和されてきたのでしたら、そんなに心配されなくても大丈夫なのではないでしょうか。
わたしもAIH後に軽い出血や、おりものが出たりしますが、特に問題などありませんでしたよ。
排卵期は粘液も多く出るので、それに伴って出ているのかもしれませんよ。もう少し様子をみてみてはいかがでしょうか。
私も17日にAIH しましたよ。
お互いうまくいくといいですよね!
頑張りましょう!
2009.6.24 18:27 98
|
かめまき(37歳) |
ひなたさん人工授精されたんですね。お疲れ様です。私も6回人工授精したんですが、時折茶色のおりものがあることがありました。病院では人工授精時にはよくあることで(操作時に消毒したり等で)、その後もひどい腹痛などがあるときには連絡するようにと説明がありました。とてもご心配でしょうが、腹痛は治まっていらっしゃるようですから、次第におりものもなくなってくるのではないかと思われますよ。いずれにしてもココから先は神様の領域ですから、あまり気にされず、ゆったりとすごされることをおすすめします。
2009.6.24 18:40 60
|
のぶりん(39歳) |
かめまきさん、のぶりんさん、お返事ありがとうございました。
お陰で安心しました。
腹痛がないし、おりものも量も減ってきたようなので様子みます。
本当にどうもありがとうございました。
でわ、お互い治療大変ですが
頑張りましょう(^^)
2009.6.25 12:19 87
|
ひなた(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。