HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 人工3回撃沈後の生理

人工3回撃沈後の生理

2009.7.2 08:22    0 1

質問者: さっちんさん(35歳)

はじめまして。
いつもいろんなコメントがあり参考にさせていただいています。

実は人工3回目がリセットしてしまったのですが、いつも28日周期で生理痛などもないのですが、今回は24日で生理になり身体中がしんどく起きてられないほどの生理痛に見舞われてびっくりしています。
もしかすると治療として、セキソヒ゛ット→AIH→排卵のためHCG5000注射→5日後HCG3000注射という流れで受けています。
もしかしてこんなに周期が早まり、生理痛も重いのは、治療で卵巣や子宮が疲れてしまってるからでしょうか?

病院には土曜に行きますが、同じような経験をされた方がいればお話聞かせて下さい。また治療に1周期おかれた方などいたら、お話聞かせて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは
 体調に明らかな変化が現れたなら治療を見直したほうがいいと思います。
 まず、フーナーテストは良好ですか? だったらもうこれ以上人工授精をする意味は無いと思います。何回かの人工授精にかける分を、1回の体外受精にするほうが値打ちありますよ。体外受精をするとそれまで分からなかった不妊原因が判明することも多いです。その点、人工授精は手探り治療ですから、それであんまり卵巣に負担をかけることはお勧めできません。
 KLC院長の「不妊治療はつらくない」の一読をお勧めします。私はこの本を読んで体外受精にステップアップしましたが、それで受精障害が分かりました。つまりそれまでのタイミングも人工授精も全く無駄だったわけです。40過ぎてるので本当に後悔しましたよ。

2009.7.2 15:08 27

るま(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page