静岡県在住の方教えて下さい。
2003.12.19 21:35 0 3
|
質問者: めぐさん(27歳) |
日赤病院が良いという噂は耳にしたのですが、総合病院というとなんとなく敷居が高く、HP等でいろいろ調べてみたのですが、静岡の情報はあまり無いみたいなので。
私自身、転居前に近所の産婦人科医院に行ったものの、内診と基礎体温のみで大した検査もせず「2〜3ヶ月様子を見て下さい」と言われた事があり、やはり不妊治療は専門病院でないと・・・と思っているのですが。
何か情報をお持ちの方、宜しくお願いします。
回答一覧
静岡市内在住のものです。
市内には不妊治療専門病院はありません。
日赤には不妊外来があります。HPで曜日ごとの担当医が調べられます。
http://www.shizuoka-med.jrc.or.jp/
個人の産婦人科で評判の良い所はいくつかあります。
人それぞれ医師との相性等がありますので、どこが一番良いとは言えませんが…。参考までにいくつか挙げておきます。
Oレディースクリニック(曲金、女医)
Fレディースクリニック(敷地)
*この二ヶ所は出産はできません。
S産婦人科クリニック(北安東)
Tレディースクリニック(東千代田)
F産婦人科クリニック(中原)
上記5つは市内でも人気のクリニックです。かなり混んでます。
めぐさんが転居までに通院してた病院のようなことはないと思いますよ。
私も上記の某医院に通院中です。
お互い頑張りましょう!
2003.12.25 15:28 6
|
リン(秘密) |
静岡市内ではないのですが、沼津市の小島レディースクリニックが不妊治療
で有名です。日本全国の人気ベスト10に入る技術の高い病院です。
うちの、お隣の奥さんがここで授かったそうですよ。彼女も御殿場から通っていたそうです。(現在は引越しして沼津市ですが)小島レディースで検索されるとでてきます。私も現在通い始めています。まだ検査の段階ですがかなり詳しく調べてくれます。先生は怖いけど看護婦さんがとても優しくて相談室もあります。電話での不妊の悩みも聞いて下さるので一度、連絡してみるのもいいと思いますよ。
2003.12.30 01:09 8
|
ぴょんきち(34歳) |
今頃見たので遅くなってしまいましたが・・
敷地にある「ふかさわレディスクリニック」に通っています。
私も静岡に転勤で来てわからなかったので、ネットで調べて
たまたま見つけて通うことを決めたのですが、いいですよ。
説明が丁寧でわかりやすく、「信頼できる先生」という印象です。
そんなに混んでいません。
だけど、「患者が選ぶいい病院ランキング」をみたら(立ち読み)
東海地方の婦人科で2位になってました。
予約は入れても入れなくても大丈夫です。
2004.1.14 19:17 10
|
むらたま(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。