幼稚園のトイレにウンチ
2009.7.8 15:30 0 1
|
質問者: きらきらさん(37歳) |
プレの内容に関しては先生も熱心ですし、教材も身近な物を再利用して作られており子供もとても楽しく通っています。
幼稚園自体はこのままプレに通っていると優先的に入れるそうです。
幼稚園のトイレに行く練習もするのですが、その時に気が付いたのですがトイレが汚いんです。不衛生な感じなのです。
毎回(週1ですが)オシッコが床にこぼれているなーと思ってはいたのですが、流してないトイレもいつもあります。園児なので仕方ないなーといつも私が便器に付いたりしてるオシッコをトイレットペーパーで拭いてから使っていました。
zそして今日は便器の外(洋式)にウンチが落ちていたのです。気付かず踏んでしまったウチの子の上履きにべったり付いてしまい。。
もし私が気がつかなければ付いたまま歩き回っていたのかと。
皆さんが通われてる幼稚園のトイレはどんな感じですか?
どのぐらい掃除しているものなのでしょうか?
幼稚園のトイレはウンチやオシッコがこぼれているのが普通なのでしょうか。私が気にしすぎなのかしら。
回答一覧
すみません。
園側に報告するべきでは?そういうこと注意(?)や報告するのって普通ですよ。園側も言われないと気にしないのかもしれないし。
うちの幼稚園ではそういうことないです。もしあった場合は、先生を通して『すみません、トイレが汚れてること多くて…こないだ知らずに子供がウンチふんじゃったんです…先生から園側に言ってもらえないですか?』と言います。
もちろん名前はふせてもらいます。
2009.7.9 09:20 31
|
ヘ゛リー(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。