人工授精で妊娠待ちの時のナファレリールの使用について
2009.7.28 00:22 10 0
|
質問者: ゆさん(39歳) |
とてもとても不安なので誰か教えて下さい!
人口授精4回目で妊娠結果待ちなのですが今回ダメなら体外受精をしようと考えてます。
7/10 人口受精
7/13 デュファストンを飲み開始
7/17 検診 特に異常なし
17日の時、「今回ダメなら体外受精しますか?するなら21日頃から体外受精のための点鼻薬をするので来てください」と言われました。今回ダメなら体外受精をするつもりだったので、23日に病院に行き、ナファレリールをもらって12時間おきに2回しています。
その時に「妊娠の可能性があっても使用して問題ないですか」と確認したら「使用上の注意にはダメって書いてるけど、妊娠がわかった時点でやめれば大丈夫です」という答えだったので使って5日になります。
でも、色々調べると妊娠初期に使用すると流産の可能性が高くなるということが書いてあるのでとても不安です。
生理がくるなら今日・明日くらいですがまだきません。
妊娠してるなら点鼻薬をやめたいので妊娠検査薬(1週間タイプ)で調べたら陰性でした。明日の朝に1日目タイプを買ってもう一度確認しようと思ってます。
そこで質問です。
1.今回、もし妊娠してた場合、ナファリレールを使った事でダメになってしまったという可能性はありますか?
2.点鼻薬の使い始め時期が中途半端な気がしますがこんな時から始めるのはありですか?
3.やっぱり今回体外受精やめたいって思った場合、点鼻薬の使用をやめたら今回普通に排卵しますか?
子供欲しいけど、年齢が年齢なので焦る気持ちとここまでして作らないといけないのかという気持ちで不安です。
36歳の時に自然妊娠して11週目で流産しています。
どんな事でもいいので、どうぞ返信よろしくお願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。