HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠中の新型&従来インフ...

妊娠中の新型&従来インフルエンザ予防接種

2009.8.16 08:37    0 2

質問者: みかさん(34歳)

現在14週4ヶ月です。
産科医師に確認すると副作用はないとされているから外出する機会が多ければ打てばいいと聞きました。買い物に週2.3回外出&毎日夕方の散歩する程度です。副作用はないとされているようですが新型に関しては歴史が浅く。本当に大丈夫かな??と思ってしまいます。皆さんはどうしますか?新型、従来型ともに接種をそれぞれ受けられますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みかさん、こんにちは
現在2人目妊娠中で17週です。
わたしもインフルエンザかなり心配です。

みかさんは専業主婦ですか?
私は仕事をしているので、毎日満員電車での通勤になります。
子供も3歳ですが保育園に預けているのでいろんな病気をもらってきて、インフルエンザ時期になると必ず毎年保育園で蔓延しています。
本当に不安でしかたない状況です。
知り合いはインフルエンザの予防接種のため病院に行き、そこでうつされてしまったというので、あまり病院にも行きたくありません。
従来のものならそんなに心配はいらないようですが新型はどうなんでしょう。
ほとんどの方は軽くてすむみたいですけど、やっぱり妊婦は・・・
私はバセドー病なので、妊娠している今は毎月専門医に診てもらっています。来週の土曜日に行くので、予約なしで予防接種できるのであればやってもらう予定です(従来型)。
新型の予防接種については聞いたことはありません。

2009.8.16 14:31 26

かおり(33歳)

お返事ありがとうございます。お子さんがいてお勤めされているとなるとダブルで心配ですね。私は主婦なんですがはじめての妊娠で色々心配で。
接種に行った先でうつされるというのも怖いですね。
どうしたものかな。。ネットで調べても大した新型についての妊婦向け情報がありません。もっと情報が欲しいですよね。

2009.8.17 08:49 29

みか(秘密)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page