HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > ついに人工受精を‥

ついに人工受精を‥

2009.8.20 14:28    0 3

質問者: ワイさん(29歳)

今まで、タイミンク゛法で頑張ってきましたが、旦那の精子の運動率がわるいため、明日初めの人工受精に挑戦することになりました。正直、ちょっとヒ゛ヒ゛ってます(ノ_・。)
経験者の方、どんな風に行って、どんな感じなのか教えてもらえませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ワイさんこんばんわ。
私は先日7回目のAIHを終えて明日判定日を迎えます!
AIHを受ける手順ですが、当日の朝に精子をマスターヘ゛ーションでとり、2時間以内に病院へ持って行きます。
病院に着いたら、看護士さんにそれを渡し1時間程かけて洗浄・濃縮してもらいます。
その間にAIHを受ける為の服に着替えて待ちます。そして、精子の準備が出来たらいよいよAIHです!内診台の上に横たわり、膣から注入器を挿入して精子を子宮内に注入します。約1分程で終わります。注入器は細く柔らかいので全く痛みは感じないので大丈夫ですよ(^-^)v
そして、AIHの後は歩いてすぐ帰宅しても大丈夫ですが、たいていの病院では20〜30分程ヘ゛ット゛で休んでいくように指示されると思います。
帰りには、感染予防の為に2日分の抗生物質が処方されます。
AIH後の生活ホ゜イントとしては過激な運動以外ならいつもと同じ様に生活していて大丈夫です!入浴もOK!身体を休ませ特に気構える事無くストレスの無い様過ごしてみて下さいね。AIHはだいたい5〜6回目までに8〜9割の方が妊娠出来るそうなので頑張ってみて下さいね!私も4回目で流産しましたが妊娠できました!うまくいく事をお祈りしています!

2009.8.20 19:45 15

レオン(27歳)

こんばんは。
先週初めて、人工授精してきました
原因不明でタイミング2年ねばりましたが、ステップアップしました。最初はかなりの緊張と不安でいっぱいでしたが、
いざやってみると、意外と平気でした。
最初に消毒をします~とかいわれて、おたまじゃくし君の名前の確認をされて、あっという間に終わってました
まったく痛みはなく、普通に帰りました
痛くないなら、早く挑戦すればよかったなと思うほど・・・
まだ、私は結果待ちですが、ワイさんもきっと大丈夫だとおもいますので、頑張ってきてください。

2009.8.20 19:51 18

アロ(30歳)

レオンさん、
お返事ありがとうございます☆
AIH用の服があるって初めて聞きました。
4回目で妊娠されたと聞いて希望が持てました。
明日の判定で良い結果が出るよう心からお祈りさせて頂きます!!

アロさん、
お返事ありがとうございます。
やっぱり初めてはト゛キト゛キですよね。
痛くないと聞いて心が楽になりました。
アロさんもうまくいってることを願っています!!

また、報告させてもらいますね★

2009.8.20 21:07 17

ワイ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page