抗リン用のプレドニンいつから飲み始めますか?
2009.9.1 21:24 0 3
|
質問者: かつらさん(43歳) |
今週末3回目の移植挑戦、胚盤胞を移植します。抗リンの方々はいつもいつからプレドニンを飲み始めますか? 妊娠してからでは遅いのではないか? 移植した時点で飲み始めたほうが良いのでは?とも思っています。 通常は勤務先近くの不妊治療医院に行っており、主治医はよくわからないね。。と言っています。抗リンの方教えてください!!
回答一覧
私は不妊治療はしていまでんでしたが、不育症ため、妊娠中はバイアスピリンとプレドニンを服用していました。
プレドニンは妊娠が確定したら飲み始めました。
妊娠中はいろいろと不安なこともありましたが、無事に出産できました!
不妊治療をされている病院の先生は不育症についてはあまり詳しくないようですね。「よくわからないね」って・・・・・
病院を変えてみるのも考えてみてはいかがですか?
それか、大学病院の先生にもう一度詳しく診察してもらうとか・・・
よい結果がでるといいですね。
2009.9.2 09:23 23
|
きりん(29歳) |
私は抗リンではないのですが、膠原病患者で妊娠時には抗リンの検査もしたのであまり参考にならないかもしれませんがレスいたします。
>プレドニンは妊娠が分かったら飲むようにと不育のために行った大学病院から言われました。
ということは、妊娠してから服用ということでいいのではないでしょうか?
抗リンであるということは、その他の自己抗体が陽性ではありませんか?膠原病に関係する数値が高いとか。そういうことがあれば妊娠中は赤ちゃんを異物として攻撃してしまう可能性があるので予防として処方されると思います。ただ素人の意見で申し訳ありませんが、妊娠していない時からでプレドニンは使わないのでは?と思います(元々膠原病だったら違いますが)。副作用もありますし、一度使うとすぐにはやめることができない薬です。不明な点があれば、もう一度大学病院で、しっかり医師の説明を受けたほうがいいと思います。不妊治療の先生に聞いてもわからないと思います。
2009.9.2 10:35 22
|
匿名(35歳) |
抗りんですがフ゜レト゛ニンは飲んでません。
アスヒ゜リンとヘハ゜リン注射のみです。
体外で妊娠したのですがアスヒ゜リンは前周期から、フ゜レト゛ニンは移植後から9週位まで、赤ちゃんを拒否しないようにとかで飲んでました。
2009.9.2 12:06 29
|
とく(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。