HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 初AIH撃沈しました

初AIH撃沈しました

2009.9.12 21:53    1 5

質問者: ワイさん(29歳)

生理予定日から一日遅れで来てしまいました
一週間ぐらい前からお腹が痛くなり始めたので半ば諦めはあったのですが、やはりショックで涙しました。
前にも投稿したのですが、先生にAIH後すぐ次の食事から、テ゛ュファストンを飲むように言われていたのですが、勘違いで、翌日の朝から飲んでしまい、それを先生に言うと、そういうことをちゃんとしないと、できるものもできないよと言われてしまいました。
なので、今回失敗におわったのは自己責任なのかなと落ち込んでいます。
皆さんの中で、このようなケースの方はいらっしゃいますか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もAIHでの治療をしていますが、今回初めてテ゛ュファストンを処方されました。
私の通っている病院は、AIH後の2日後に排卵したかどうかの確認をしてからの処方なので、1日開けてしまったくらいでは、そんなに大きな影響はないはずです。
しかもこの薬は黄体機能ホルモンを増やし着床しやすくするためのものなので、受精から着床まで5日〜7日はかかる訳だから、それを計算すれば1日飲むのが遅れたというのは大きな問題ではないはずです。

とはいえ、私も一回のチャンスも大事にしたいと思って治療を頑張っているので気持ちは良く分かります
今回も生理予定日まであと3日ですが、腰が痛く生理前のような感じがきているので、カ゛ッカリしています

早く妊娠できる日がくるといいですねお互いにがんばりましょう

2009.9.12 22:54 18

ホ゜ニョ(28歳)

今回は残念でしたね。

自分の力で自然にホルモンも出てるんですよね?

私も、たまーに薬を飲み忘れることがありますが、病院に尋ねると気づいたときにすぐに飲んでくださいっていわれます。

妊娠できなかったのはそれだけが原因?とはいえないと思うんですよね。

人工授精って妊娠率ってそれほど高くないし、私は、人工授精で薬の飲み忘れがないときも妊娠できませんでした。

今回は、たまたま妊娠できなかっただけじゃないでしょうか?

それでなくても、薬を飲み忘れてそして妊娠できなかったって落ち込んでるのに追い討ちをかける言い方をお医者さんがするのはいけないと思うんですよね。

それに薬の飲み忘れっていう間違いは済んでしまったことなんだから「次から気をつけてくださいね。」でいいと思うんですが。

2009.9.12 23:18 19

たまき(秘密)

今回は残念でしたね。
ステップアップして初めての挑戦は期待しますよね。
お気持ちわかります。

でも。
お薬を遅れて飲んだことは関係ありません。
ワイさんの自己責任でも何でもありませんから安心してください。
AIHはだいたい5~6回は挑戦と一般的に言われていますよね。
5~6回くらいまでに妊娠できればいいなぁくらいのゆったりした気持ちで臨んだ方が、精神衛生上いいと思います。
あまり自分を責めないで。大丈夫。

2009.9.13 08:15 19

2009(34歳)

AIH後、すぐテ゛ュファストンは飲みませんよね、不妊治療に頑張ってる患者さんに対して言う事かなぁ~。

先生の性格、治療方針疑っちゃう?ワイさんは落ち込まなくてイイんですよ!…AIHがタ゛メだったのは悲しいですけど。

私もAIHを3回やっても妊娠出来ず、体外受精まできちゃいました(泣)。

普通に自分は生きてるのに、何を間違えたのか?自問自答に悩んで辛い日々もありますが、今は自分に負けないよう天使ちゃんを待ちましょうね。

2009.9.13 08:32 18

甘党さん(33歳)

AIH後の2日後に排卵したかどうかの確認をしてからの処方なので、1日開けてしまったくらいでは、そんなに大きな影響はないはずです。
↑  
私もこのパターンでした。なのでAIH後は、器具を入れたことによる感染を防ぐ為に抗生物質が処方されそれを2日分のみました。

排卵の確認もしないでデュファストンを処方、飲むのって大丈夫なんですか??

2009.9.13 10:35 22

yuu(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page