早過ぎる生理(;_;)
2009.9.12 22:52 0 2
|
質問者: おがさん(25歳) |
それから約1週間…
もう生理が来てしまいました。
最近お腹がサ゛ワサ゛ワするというか、生理の時と少し違う若干の痛みがありました。
そのため卵巣が腫れているか、OHSSが出てきたのだと思っていたんです。
でも、先ほどトイレに行ったら生理が来てしまっていました。
AIHから1週間でなんて早過ぎですよね………
しかし、いつもの生理と比べても血が薄いというか、鮮血のように濃い血が出て来るわけではないので、何かあったのか。とも思ってしまいます。
月曜日に病院を予約してあるので、万が一血が止まった場合も医師に申告した方がいいですよね?
早過ぎる生理で、自分の体に何があったのかわからなくて不安です。
長文、乱文失礼しました。
回答一覧
月曜日に病院の予約してあるのであれば
先生に聞いてみたほうがいいですね!
AIH(排卵日)から1週間でも
排卵日自体が通常の方より
遅めに(20日目位とか)にくる方も
居るので、
おがさんの周期が分からないので
なんとも言えませんが。
体温表にでも
メモして忘れないように聞きましょう。
少しのことで分からないのは皆さん同じですから
そんな感じで先生とのコミュニケーションを
取っていくことも治療には良いと思いますよ!
2009.9.13 09:37 26
|
みるてぃ(32歳) |
私も、7月のAIH後、1週間で生理がきてしまいました。生理というよりは出血に近いような色で、塊が大量に出て、ジーンズに染み出してしまったくらいでした。
あわててクリニックに電話し、生理が終わった頃に診察に行きました。その時に、症状を詳しく書いたメモも持参しましたが、医師の反応は「ふーん」という感じで、内診もありませんでした。
(あまりの淡々とした反応に、拍子抜けしました。)
こちらから、「何か異常があって生理が早く来たということではないのですか?」と質問したところ、「今回は排卵がうまくいかなかったと考えられます。」ということで、あまり特別なことではないようでした。
8月、9月はお休み期間にしているのですが、生理もふつうに来ましたので、排卵誘発剤(注射での誘発を8日間行いました。)が強すぎたのか、排卵させるためのブセレキュアが合わなかったのだろうと思っています。
なんにしても、医師に相談はしたほうがよいと思います。
2009.9.13 15:13 26
|
もも(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。