出来る気がしない
2009.10.7 09:23 0 4
|
質問者: とりさん(32歳) |
AIH3回目を迎えるところで、不妊治療は序盤なんですが、どうも何やっても100回くらいAIHしない限り妊娠出来ないんじゃないのと諦観してるところがあり、こんなんじゃいけないとは思うもののフラインク゛検査したりしてワクワクすることが出来ません。
AIHすると期待が膨らんでキラキラしてる書き込み(マイミクさんとか)を見たり、病院の先生に「いい精子ですよ!期待出来ますね!」なんて盛り上げていただいても、検査値は正常で不妊原因が今のところ見当たらないと聞いてもテンション低いままで…
ふてくされるにはまだ早いのに自分がイヤになります。
回答一覧
はじめまして。
私も同じですよ。
まだ治療を初めて数ヶ月で、タイミンク゛を1回、AIHを1回しかやっていませんが、私に子供ができるなんて気が全くしません。
期待する瞬間もありますが、すぐ『そんなわけない。できるわけない。』と思ってしまいます。
ただ、そんな思考じゃ良くないことはわかっているので、次の機会の時には明るく過ごそうと思っています。
お互いいつか赤ちゃんに来てもらえるように頑張りましょうね☆
2009.10.7 12:27 11
|
おが(24歳) |
その気持ちすごいよくわかりますよ。
私も人工授精してたときは、全く期待なんかしてなくて、して二週間ちょうどで生理がきて、四回撃沈したから、顕微授精にステッフ゜アッフ゜しました。
撃沈ばかりで、一回だけ陽性判定を見たけど、流産して、すごい期待を裏切られたような気がしました。
今は、針に通ってますが本当にできるのかなと半信半疑です。
私のことばかりになってスミマセン。
2009.10.7 13:14 14
|
あおいろ(28歳) |
私も先日2回目のAIHを終えました。私はフーナーテストの結果が不良のため人工授精を行っています。
1回目は初めての事だったから期待と不安が入り混じった落ち着かない気持ちだったのですが、今は「どうせ・・今回だって」みたいな諦めムードです。
実際、不妊治療しているんだから、ホントの意味では諦めてはいないんですけどね・・。
なので今はちょっとのお酒も大好きなコーヒーも節約の為控えていた買い物も我慢するのやめました(笑)
自分に我慢しないで心に栄養を入れてお互いリラックスして行きましょう。
2009.10.7 14:50 16
|
ルリ(31歳) |
私は4年治療して体外で妊娠しました。
タイミングの頃や、AIHも3回目くらいまでは、今度こそ妊娠できるんではと希望を持っていました。
でもAIHも1回でできた友達もいるのに、私は3回続けてダメで今まで一度も着床反応すらでないことに、もうダメなんじゃないかとか、他に原因(原因は排卵しにくいってだけでした)があるのではと思い始め、その後のAIH2回は期待できなかったです。
案の定妊娠しないので体外に進みましたら、不育症がわかり、その治療したら妊娠できました。
ダメだと思うと本当にダメになりそうで嫌だったので、一応毎回できますようにと祈ってはいました。
AIHの確率は20%以下なので5回すれば1回は妊娠できる可能性があります。なので私は5回まではって感じで次こそその確率に当たるかもと多少は期待もしていました。
あんまりワクワクしてるのもダメだった時に辛いので、ワクワクできないならそれでも良いと思いますよ。
2009.10.7 16:06 12
|
とく(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。