無知すぎてすみません
2009.10.23 09:46 0 2
|
質問者: ゆうママさん(35歳) |
3度目が今月15日でした。
胚移植して着床するのに数日かかり妊娠判定日まで移植後約10日ありますが妊娠判定日までの間に着床しててもダメになったりってあるのですか?
ダメなものは胚移植してもすぐに吸収されてしまってるのでしょうか?
妊娠してたら体温は1日中高いのですか?
昼間は体温は低く手・足共に冷たいし
胸の張りや下腹部痛などもなく今回もダメなのかと
期待しないようにしています。
月曜日に判定ですがそれまでの間膣剤をいれたり何度か黄体ホルモンの注射に通ったりしたますが
ダメだったら注射や膣剤をしていたのが無駄だったのか?といつも思ってしまいます。
移植した私の胚は今どうなってるのでしょうか?
回答一覧
まず、胸のハリや下腹部痛といった高温期中のいわゆる症状の数々は高温期に分泌されるホルモン(E2とP4)の影響によるものなので、一切当てにはなりません。
その周期によって違っても当然です。
移植した受精卵は、受精から引き続きものすごいスピードで分割して行きます。
何らかの拍子に分割エラーが出たり、染色体異常などで分割がストップしてしまう胚も人間ですから半数以上あり、自然淘汰されながら生命力のある胚だけが分割・着床継続することになります。
分割がストップした時が、胚の寿命ということです。
それが移植後何日目か、何ヶ月目かは人間には予測できません。
判定日以降にストップした場合は、流産という形になります。
分割ストップした胚がどうなるのか…なにしろ0.1mmという大きさですから、肉眼ではわかりません。
それから、妊娠中でも昼間の体温は微熱の時もあれば低い時もありますから当てにはなりません。
良い結果が出ますように。
2009.10.23 18:09 16
|
しろ(35歳) |
はじめまして。私も18日に移植しました。答えにはならないと思いますが、判定まで誰もが妊娠しているかわからないはずなので注射などは仕方ないと思います。つらいですよね。意味があるかどうかもわからないのに注射に通うのは。。。でも信じるしかないと思います!私も毎日注射でしかも体温は毎日下がります。あと、お腹も下しているしと最悪な状況ですが、妊娠していると信じて頑張りたいです!今はお腹を温めて信じましょう!私も普段手足冷たいです
2009.10.23 19:03 18
|
まぁ(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。