黄体ホルモンの数値が低いのですが…
2009.10.24 17:30 0 2
|
質問者: マリーさん(30歳) |
呆然として聞き返せなかったんですけどこれは妊娠してるということですか?卵ちゃんがまだお腹にいるということでしょうか。もうなんだかわかりません…。誰か同じような体験された方、わかる方教えてください。そしてこの黄体ホルモンの数値は妊娠の継続はできますか?
回答一覧
私もまだ治療を始めたばかりなので、医学的な事は言えないのですが、着床していると言われたのですよね?
ならば、妊娠を継続しやすい環境にするために黄体ホルモンを補充するということなのでしょうね。
でも、不思議なのは、マリーさんは、もともと黄体ホルモンが少ない方なのでしょうか?
移植後は黄体ホルモンの補充はされていなかったのでしょうか?
していたけど、下がってしまったということなのかな?
私はまだ人工授精を1回したばかりなので、知識不足で申し訳ないのですが、黄体ホルモン値がもともと6.8と少ないので、人工授精した日から黄体ホルモン剤を服用し、さらに注射も打ちました。人工授精の1週間後にも黄体ホルモンを注射するそうです。
黄体ホルモンが少ないから注射するのか?と聞いたら、人工授精するときは2回注射を打つ決まり(方針)になっていると言われました。より妊娠しやすい環境を作るためだと思うのですが・・・
お医者様は可能性があるから、注射をしようとおっしゃってるのではないですか?まずは、その可能性にかけてみてはいかがでしょう。
妊娠継続されていると良いですね!
2009.10.26 23:45 36
|
まみ(40歳) |
まみさんお返事ありがとうございます。
今日また血液検査をしたところ黄体ホルモンの数値は40以上に上がってました。だけど妊娠ホルモンの数値はわからないので妊娠できてるのか不安です…↓↓
黄体補充はいつも薬と、注射を週一ぐらいで行っていましたし、高温期も14日あります。
今回特に低かったのかもしれません。
ただ、着床時期にホルモンが不足していて、後から増やしても意味があるんですかね?
2009.10.27 18:49 38
|
マリー(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。