1人目をAIHで授かった方に質問です
2004.1.20 23:20 0 3
|
質問者: さなさん(秘密) |
私は最初内膜症の治療をしていたので、治った今は確かに妊娠できる体なのかもしれません。でも、結局フーナーの結果が悪くてAIHをして授かったんです。だから内心AIHじゃないと無理なのではないかと思っています。
AIH当日も、精子の状態はとても悪かったし。
1人目をAIHで授かった方も、2人目を望んでしばらく(どれくらい?)は自然にまかせてみましたか?
自分から先生にAIHをお願いするのは失礼でしょうか。
内膜症が再発してしまったら、また最初からやり直しだと思うと焦ってしまい毎日が長くて。
回答一覧
さなさん、こんにちは
私は内膜症がひどくて、不妊治療しましたが結局AIHで妊娠しました。確かに内膜症は出産して良くはなっているみたいですよね。
ただ、フーナーで結果が良くなかったという事はやはり二人目はAIHのほうがいいように思いますが。
病院で診察もしてもらえなかったとの事、不妊治療はしていない病院なのではないでしょうか?
きちんと先生と話をしたほうが良いですよ。
私は自然にもまかせましたが、出来ないので今AIHしています。
また、自分からAIHして欲しいと言うのは良いと思います。
私は現在の病院ではAIHにしてくださいと言いましたよ。
早く妊娠できるといいですね
2004.1.26 07:50 6
|
ひろぴん(40歳) |
私も一人目をAIHの治療で授かりました。原因はフーナーテストが悪かったためです。子供が9ヶ月になって治療にいきました。看護婦さんに追いかえされたり、早いわよーとは言われてません。先生には「まだ子供も小さいし、出産で体質がかわる場合もあるからもう一度、フーナーテストをしましょう」となって行いました。一人目はあれだけ悪かったのに今回は合格を頂きました。まだ妊娠はしていませんが、当分はタイミングでいくみたいです。それで駄目なら、AIHに。。 いきなり看護婦さんに言われるのは嫌ですね。もう一度懲りずに行くか、病院を変えるのはどうでしょうか? きっと一人目がかわいいから早く次の子がほしいんですね。わたしも同じです。お互いがんばりましょう。
2004.2.7 23:30 7
|
もも(秘密) |
もう見てらっしゃらないかな?ひろぴんさん、ももさんお返事ありがとうございます。
やっぱりせめてフーナーテストはしてほしいですね。今回ダメだったらもう一度病院に行って相談してみようと思います。不妊治療はやっている病院なんですけど、内膜症の印象が強いのかしら。
ひろぴんさん、お互い再発しないことを祈りましょうね。
ももさん、子供ほんとにかわいいですよね。がんばります。
2004.2.16 12:50 4
|
さな(秘密) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。