がっくりです…
2009.10.29 10:16 0 7
|
質問者: ともちさん(24歳) |
生理が来るのが早過ぎて、全く予想してなかったので、もうがっくりです…
普段はなかなか感情を表に出さないように明るく振る舞っていましたが、主人の前で大泣きしてしまいました。
まだ治療を始めて半年余りですが、私の所に赤ちゃんが来てくれる気がしません。
こんな時、皆さんはどうやって気持ちを戻していますか?
私は今日も仕事です。
しかも9ヶ月の妊婦さんと2人…
今日は特別ツラすぎます。涙
すごく良い人で、治療の事も話していて相談に乗ってくれるのですが、今日会ったら泣いてしまいそうで恐いです。その人には何の悪い所もないのに、自分の感情で相手をそんな風に思ってしまう自分が汚く思います。
愚痴ってすいません。
何かアト゛ハ゛イス?いただければ幸いです。
回答一覧
すごくすごく気持ち解ります。
病院に通い始めてからはまだ半年も満たないんですが全く妊娠する気がしません。
注射+ホルモン剤服用中
職場では3人妊娠中。
周りは続々と妊娠報告が20人近くも。。
みんな妊娠していくのに…
気にするとよくないと解っていても気にしずにはいられないです。。
私は生理中目一杯滅入ってまた気持ちもリセットする様にしています。
最近悲観的だったんですが同じ気持ちの方がいらっしゃるのでまた前向きに頑張れる気がします。
何のアト゛ハ゛イスにもなっていないですが…
お互い妊娠するのを夢みて頑張りましょう!
2009.10.29 14:15 18
|
ちょこちょこ(26歳) |
ともちさん。
私はタイミンク゛療法で8ヶ月、今度初めてリフ゜ロを受診予定の者です。
私も昨日生理が来て、すごく落ち込んでいます。
しかも私の住んでいるマンションの隣人家庭のお子さん(5歳位の女の子)が日中日夜問わず奇声を発し、
お子さんがいて羨ましいと同時に、自分の子どもがあんな奇声を発する子どもにならないかと心配でなりません。
私はともちさんの若さが羨ましいです。
生理が来た時は気持ちが沈みがちなので
自分にお食事やケーキ等のご褒美をあげて下さい。
もちろん睡眠もたっぷりとってあげましょう。
質問への答えでなくてごめんなさい。
ただ私もともちさんと同じ悲しみの中にいたもので、ある意味悲しがっているのは私だけではないのだと、
来月も頑張ろうと思えたのです。
ともちさんにも私にも
素晴らしい結果がもたらされます様に…
2009.10.29 14:30 18
|
こう(34歳) |
ともちさん、こんにちは。
今回のAIHの結果残念でしたね。
ただ、前回の投稿(OHSS、多胎妊娠の可能性)を覚えていますので、ちょっと安心してしまいました。
言い方が悪くて本当にごめんなさい。
不妊治療を通して知り合った人で多胎妊娠され、泣く泣く中絶された方がいたので…
ともちさんは1つめの投稿しかお読みで無いかもしれませんが、もう1人長いレスがありました。
それを読んで自分に言われたような気がしたので印象に残っていたのかもしれません。
女性の身体って本当に分からないですよね、排卵しないから薬を使ったら反応し過ぎてOHSSになるとか、卵子が育ちすぎて多胎妊娠しまうなんて…
だから自分にあった治療の必要性があるのは心では分かっているのに、毎月生理が来るたびに心が折れてしまいます。
私は気持ちを変えたい時には1人でお風呂にゆっくり浸かって、泣きます。
お湯ももったいないぐらい張るし、ちょっと高価な入浴剤を使って1時間くらい浸かりながら泣いて泣いて気持ちの整理をします。
生理中だからあまり湯船に浸からない方が良いのかもしれませんが、身体が温まるし家の中である程度狭くて落ち着ける場所ってお風呂ぐらいなんですよね。
主人もその間は干渉せず、お風呂上がりにまた頑張ろうと飲み物を手渡してくれます。
それだけで結構救われています。
ともちさんは転院されるようですので、今度は信頼の出来る医師・病院に出会えますように。
お互い自分の身体を最優先に不妊治療頑張りましょうね。
2009.10.29 15:57 22
|
鮭(35歳) |
5日目で生理っていくらなんでも早すぎませんか?
基礎体温が下がったのでしょうか。
生理だと決めるには早すぎるような…。
2009.10.29 19:31 20
|
peach(34歳) |
ちょこちょこサン
わかってくれる方がいて、本当に本当に救われる思いです。
治療歴も同じですね^^
今回はなぜか『妊娠できるかも』なんて馬鹿な期待をしてしまったので、ショックも大きかったです…
職場で妊婦の同僚に会っていろいろ話していたら『私のお腹見るのも辛い時あるよね?私何もできないけど、妊娠箘イッハ゜イあげるから!!辛くなければイッハ゜イ触っていいからね!!』なんて笑って言ってくれました。これを不快思う方もいるかもしれません…ただ、私は彼女の優しさが染みました(;_;)
妊婦サンに気を使わせてしまって…って思いますが、投稿した時より気持ちが楽になりました。
関係ない話をしてしまいましたが、同じ気持ちの方がいるのがわかったので次に向けて頑張りたいと思えてきました!!
まだ仕事中ですが、元気に帰って主人に美味しいご飯を作ってあげたいと思います!!
2009.10.29 19:57 22
|
ともち(24歳) |
こうサン
書き込みありがとうございます。
同じ気持ちの方がいるとわかって救われます。
元から被害妄想が激しい方なので
『なんで私だけが!!!』なんて思いますが違いますね。
元は生理不順が原因で通院を始めたため、生理が来ると嬉しかったんですがその生理にこんなに感情を掻き乱されるなんて思いませんでした。
こうサンがおっしゃるように、幸い24という年齢のため焦ってはいけないとも思いますが、やはり事実に直面すると厳しいものですね…
本当にお互い元気な子に巡り会えるように頑張りましょう!
書き込み本当にありがとうございます。
2009.10.29 20:22 21
|
ともち(24歳) |
●鮭サン●
書き込みありがとうございます。
前回のスレではAIHをやめるように書かれましたが、恐いながらもリスクは理解していました。
やらなくて諦めると後悔すると思ったので行いました。
薬も効きすぎるのも複雑ですね。自分に合うものを探して行こうと思います。
お互い良い結果が出ますように。
●Peachサン●
早過ぎますよね。
でもたぶん生理だと思います…
2009.10.30 08:47 18
|
ともち(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。