どんな毎日を過ごしていますか
2009.11.19 01:03 0 5
|
質問者: ななさん(25歳) |
ヘ゛ヒ゛ーがおられる方は毎日どのようなカンシ゛でお過ごしですか?ヘ゛ヒ゛ーとの時間はどのように取っているかなど教えて頂きたいです。
また夜はハ゜シ゛ャマに着替えさせ朝服に着替えさせていますか?生活習慣についてもお願いいたします。
回答一覧
こんにちは!! 私もちょうど、3ヶ月になったばかりの、娘がいます。 最近寒くなっていく毎日ですが、暖かいひは、外に散歩にいったりしてます。
朝と、夜の区別をつけるためにも、ちゃんと、夜はパジャマに着替えさせ、朝はおはようといいながら、洋服に着替えさせてます。赤ちゃんは汗もかくので、きがえさせてます。
私も、3ヶ月くらいの、赤ちゃんと、みなさん、どうされてるのかなーって、気になったました。 最近やっと、夜10時暗いから、朝5時くらいまで、寝てくれるようになちました。昼間はミルクのんでは、寝るといったかんじですね。でも、だんだんと起きてる時間が’長くなってきました。
ななさんの、ところは、どんな感じですか?
2009.11.19 11:50 11
|
ひめ(30歳) |
私も気になります。人それぞれだろうとわかっていても、みんなどうやって過ごしてるんだろうって。
私は子は2ヶ月になったばかりで、主さんは通り過ぎた時期ですね。今日は床に下ろすと泣くようなので、家事は5分単位のこまぎれにしかできません。歌を歌えば泣き止むかも、と思うけど今日は自分のテンションも上がらないのでソファに座ってエント゛レス抱っこ(&ケータイ)。
そろそろ起きるかな。午後はどうしよう…とぼんやり困ってます。
服は夕方お風呂のあとからそのまま一日着せてます。ハ゜シ゛ャマがあれば着せたいなーとは思うけど面倒になるかな(洗濯が)。
気分転換に外に行きたいけど、赤ちゃんの防寒着が用意できてなくて、部屋にこもりがち。通販早く届いて!
2009.11.19 12:46 9
|
いしだ(30歳) |
こんにちは。
もう1歳になる娘がいるのですが、よく外へ散歩に行ったり、
サークルや子育てサロンに参加してました。
そこで知り合うママ達と家でお茶したりとかが多かったです。
今は毎日のように公園です。
パジャマは、3カ月の頃は特になくて、つなぎ服をそのままでした。
着替えはさせた方がイイらしいですが、うちは歩くようになってからパジャマを着せる。って感じでした。
2009.11.19 13:28 12
|
みかん(26歳) |
こんにちは〜。
うちも3ヶ月の子がいます。
朝おきてから10時くらいまでは機嫌がいいので、それまでに掃除から晩ご飯のしたごしらえまでだーっと済ませてしまって、あとは夜までずっと、2人でべったり過ごしています。
手遊び(私から一方的にだけど楽しそう)をしたり、音楽にあわせてゆすったり。
あと、最近国旗の本がお気に入りで、よく見せてます。(あざやかな色がいいのかな?)
抱っこひもで抱っこして散歩もします。
自分がテレビをみたいときは、添い乳をしながら。。私がテレビに気をとられているのを見ると怒るので、バレないように(笑)
布団の上でごろごろもしてます。
腹ばいが好きで、させてあげるとキャッキャ言ってはしゃいでます。すぐにバテますが。そのままついでに昼寝したり。
そんなかんじです。
友達が遊びにきたり、子育てサロンに行ったりもしますが、今はまだ2人っきりが一番楽しいかも。。
パジャマ、、じゃないですが、一応夜寝るときと、昼間の服は分けていて着替えさせています。
今日はこの服にしようね〜♪って言って見せると、足をばたばたさせて喜んでます。多分なんでもいいんでしょうけどネ。。
はいはいなどし始めると大変なんでしょうかね。。。ちょっぴりドキドキしています。
2009.11.21 16:54 11
|
みお(秘密) |
ななさんこんにちは。
私は1歳4ヶ月の娘がいます。なので昔話みたいですが良かったら聞いてください。
天気のいい日はほんの少しでも抱っこ紐で散歩や、ちょっとドライブに出かけていました。
一日中家の中にいたら、自分自身がストレスが溜まってしまって、自分も子どもも外の空気にふれて気分転換してました。
日中ぐずって泣く時は一日中抱っこばっかりで肉体的にも精神的にも疲れる事もありましたが、今現在活発に動き回るようになって、抱っこを嫌がったりするんですが、昔は抱っこばっかりだったのにな~なんてしみじみ感じたりします。
夜はパジャマに着替えて、朝はまた服に着替えていましたよ。
生活習慣とか難しく考えずに、着替えさせる事を自分自身が楽しんでやってました。ベビーちゃんファッションショー!!みたいに。
2009.11.22 07:18 13
|
001(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。