HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > バツイチの人とはうまくかない?

バツイチの人とはうまくかない?

2004.1.26 00:31    0 14

質問者: 凛花さん(秘密)

今バツイチの人と付き合ってます。
今まで恋愛は苦しいものと思っていました。
今まで本当の私を見てくれる人はいませんでした。
今の彼は外見だけの私でなく、中身をちゃんと見てくれています。
ちゃんと私の話を聞いてくれて、彼もいろんな話をしてくれます。
こんなに楽しくて楽な恋愛は初めてです。

でも、彼はバツイチで前の奥さんとの間に子供がいます。
子供は奥さんが引き取って彼はもう会えないそうです。
将来、結婚するなら彼としか考えられませんが、バツイチの人との結婚は難しいと思いますか?うまくいかないと思いますか?

誰かお返事ください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
私の夫婦はお互いバツ1同士です。主人との間に子供が一人います。 主人は前妻との間にも子供がいますが、会わせてはもらってません。

物事の捉え方にもよるとは思いますが、私は主人と結婚して良かったですよ。一度苦い経験してるだけに、本当に優しくて思いやりがある人だからです。
ただ、一番注意しなくちゃいけないと思うのは、前回の結婚が「何故破綻したのか」です。 そこを曖昧なまま、前妻だけが悪いと思い込んで結婚しちゃうと同じ事になるかもしれませんね。
バツ1だからとかそんなことは関係なくて、結局「その人」を本当に信用出来るか・その人の欠点も含めて全てを見た上でそれでも結婚したいと思えるかだと思います。
恋愛と結婚は違うから、熱に浮かされたまましない方がいいよ。
そして不安に思う事や、疑問は二人でキッチリ話し合って下さい。それが出来ない関係はいつか必ずどこかでしんどくなるような気がします。
色々大変だけど、結婚っていいものだと私は思います。
貴方にも幸せが訪れますように・・。

2004.1.29 20:00 12

popo(秘密)

バツイチでもかまわないと思いますよ。
だけど、
どうして前の奥さんと離婚することになってしまったのか、
その理由・原因ぐらいは聞いてから結婚を考えたほうがいいでしょうね。
よーく聞いて、よーく考えたほうがいいですよ。
彼だって、そのへんについては、
自分に都合のいいようにしか話さないでしょうからね。

できれば、前の奥さんに相手ができるとか、
結婚してからのほうが確実なんですけどね。
養育費とかの問題はどうなっているのか、彼に聞いていますか?
いろいろ前のこと詮索すると、彼にキラワレちゃうかも。
って思うかもしれませんが、
結婚する気なら、それくらい教えてくれるぐらいのひとでなければ
あなたを幸せにはしてくれません。

あと、
本気で結婚を考えているのならば、
あなたが妊娠できる体なのかどうか、
婦人科へいって検査してもらったほうがいいです。
酷なようですが、
もし、結婚してあなたに子供が授からないとき、
前の奥さんに嫉妬してしまったり、なんてことのないようにです。

2004.1.29 20:42 13

とめ(28歳)

私は良く父に、離婚した人にはそれなりの欠点があったから離婚したんだから、好きな気持ちに負けず、相手のことをしっかりみなさい!って言われてました。確かに、一度 家庭を持った方なので、それなりの守り方はしっていると思いますが、バツイチみんながそうとは言いませんが、その欠点を見せるまでは結婚しないほうがいいと思います。
離婚の理由を聞いたって、自分を正当化して話すと思いますから…

2004.1.30 00:24 15

智香(21歳)

私はバツイチの人と去年の夏に結婚しました。彼の奥さんの
浮気で離婚をしたそうです。彼には子供もいて子供は奥さんが引き取り
ましたが養育費を払ってます。こちら側はなんにも悪くないのに
かなりお金に執着している奥さんで意地悪も最上級の人のようでした。
結婚を決めるとき、両親になんて言えばいいのかかなり悩みましたが
私が自然の状態でいられるのはこの人と一緒にいるときだと強く思って
いたので正直にそれを両親に報告しました。
母親に話したときはかなりびっくりして養育費を払っていることが
引っかかってましたが、実際に会わせたら父親がとても気に入ってくれ
彼を取り巻く周りのいろんな事情を取り除いた時、彼自身の人間性は
私をきっと幸せにしてくれるだろって思ってくれて結婚に至りました。
今も仲良く暮らしてます。初婚の人よりもバツイチの人の方が相手を
思う気持ちが大きくていいかもしれませんよ!
頑張ってください!

2004.1.30 11:06 13

なち(32歳)

凛花さんこんにちは。
私もつい最近離婚したばかりでバツイチです。
でも、私は新しい幸せを探したいと思ってます。
誰かとの出会いがあれば、再婚もしたいなって思います。
だから私は、バツイチの人との結婚は難しいとは認めたくないです(笑)

彼がバツイチでも、凛花さんのことを大事にしてくれて、
結婚しようということになったら、うまくいくかいかないかは
お2人次第だと思いますよー。

ただ彼にはお子さんがいらっしゃるから、彼と結婚ということになれば凛花さんにも何らかの重みがかかってくるでしょうね。養育費のこととか。。
あと、バツイチの人との結婚は、周囲の反対があることも
覚悟しておかなければならないと思います。

でも、私の知り合いにも、バツイチの人と結婚した女の子がいますが
とっても幸せそうにしてますよ。

2004.1.30 14:45 11

まんごー(秘密)

私はバツ1の人と結婚しました。
付き合ってからだと4年くらいになりますが、普通にうまく行ってます。

でも、彼には子供はいませんでした・・・
前妻との間には考えられなかったらしいです。

2004.1.30 15:20 7

いちご(23歳)

私は、自分がバツ一子持ちです。離婚の原因は人それぞれですが、私の場合1度の失敗を経験として、再婚しました。今はとても幸せです。離婚の原因っていろいろあるけど、次に生かせる人だとかえって大切にしてくれるかもしれませんよ。結婚って、スキ・・・という、気持ちだけではうまくいきませんから。恋愛と結婚は別!!!!!

2004.1.30 18:15 6

らん(秘密)

凛花さん こんにちは。
凛花さんは今の彼と付き合いはじめて何年ですか?
結婚するなら彼としか考えられない!そう思えるなら私はイイと思います。
相手がバツ1でも幸せな人は沢山いると思うし・・。

ただ正確に確認しておいた方がいい事は離婚の原因。
親権を奥さんに取られる事は珍しくないと思うけれど、その子供に
会う事が出来ないと言うのは、離婚原因が彼側にあるのではないか?って
思えるからです。
もし彼の浮気などで離婚したのであれば結婚は考えた方がいいかもしれません。

後、やはりバツ1の方との結婚は周囲の理解を得るのにも時間がかかると思う
ので覚悟しておいた方がいいかな。

凛花さんは22歳。彼は何歳か分かりませんが、まだまだ若いのですし
焦らず冷静に判断してくださいね。

2004.1.30 21:04 6

あけどん(30歳)

なんでうまくいかないんですかっ?本当に彼のこと愛していますかっ?
私は凛花さんとは反対の立場(×1で5歳の子供がいます)でいい答えになるかどうかわかりませんが一言!色んな人生を得ての今の彼氏です!本当にこの人だと思うのならすべて愛をもって受け入れてください!

2004.1.31 02:32 6

ともぼん(秘密)

凛花さんはじめまして。
わたしもバツイチの人と付き合っています。
凛花さんの書き込みを見て自分と同じだとおもいコメントさせていただきました。私も今までの恋愛と違ってすごく精神的にも満たされていてこんなふうな気持ちになったのは初めてです。
彼がバツイチだということが気にならないわけではありませんが
私もほかの人とは考えられないし・・・。
私は「今」の彼のことを愛しているのでこれからも彼についていくつもりです。凛花さんも彼の今を愛しているなら迷わず彼についていってください。応援しています。

2004.1.31 10:35 6

kurumi(24歳)

はじめまして。
バツイチだとか、初婚だとか、そんなことは関係ないと
思いますよ。
肝心なのはお二人のお気持ちだとおもいます。
ただ、お子さんにとっては、「お父さん」なので
それは受け入れなくてはならないと思います。

2004.2.1 23:38 6

かな(28歳)

こんにちわ。私の主人もバツイチで前妻との間に子供もいます。
子供は奥さんの所に居て、今はもう19歳。未だにその子へ養育費を
送っています。主人との結婚の際、バツイチはもちろんの事、子供が
いる事や養育費を払っている事も聞かされ納得した上で結婚しました。
が、主人と結婚して9年、未だに養育費を送る主人に納得できない自分がいます。私が結婚した歳は、凛花さんと近く24歳の時でした。
あまり深く考えなかった自分も悪いですが、今となっては子供のいる人と結婚した事を少なからず後悔する事が正直あります・・・。
まして、自分にはまだ子供はいないですし、、、。
主人とは年齢も離れている事もあって、私からするとすごく頼りがいの
ある人だと思うし、凛花さんが彼に対する思いもすごく良く分かります。でも、子供が居ると言う事を長い将来凛花さんが納得できるので
あれば大丈夫ではないかなぁと思います。
ただ、バツイチだからってうまくいかないって事はないと思いますよ♪
人にはそれぞれいろんな過去があって当たり前ですしね。
私の場合は、主人がバツイチでも子供さえいなければ、、、と後悔する
事ぐらいです^^;
あまり参考にならなくてすみません。。がんばって下さいね!

2004.2.2 12:28 6

ララ(3歳)

私もバツイチの人と結婚しました。しかも20歳年上で、全妻との間には未成年のこどもが3人・・・。当初は周囲からの猛反対もありましたが自分なりに考えに考え抜いて押し切りました。つい先月結婚したばかりだからかもしれないけど今はとっても幸せです。どんな人にもそれぞれいろんな状況があって問題もあると思いますが大事なのは本人同士ですよね。
 私も凛花さんと同じ不安を持ったこともあるし、結婚を決意するまで本当に考えました。同じ職場の上司だったこともあり問題は山積みだったんですよ。胃をこわしたり生理とまっちゃったりするくらいに悩みました。その時に相手も私のことをすごく考えてくれたんです。その必死な姿を見て初めてこの人となら大丈夫だと思えました。どこかで「この人なにか問題あるんじゃないか」と疑っている自分もいましたがいろんな事を話し合ったり一緒に食事したり日常をみていたらそんな疑念もなくなりました。
 人には相性ってありますよね。欠点のない人間なんていないしそれをカバーしあうのが夫婦でしょう。離婚はどちらか一方に問題があるのではなくその相互協力ができなかった結果のことだと思います。現に主人は前の奥さんにはできなかったこともなぜか私にはできると言います。それって性格が変わったわけでも無理しているわけでもなく私とは「合う」んだと思うんです。
 ただ、離婚によって社会的な評価は落ちます。会社からも親戚からもそういう見方をされますから。離婚した本人にしかわからないつらさもあると思います。凛花さんも自分ではそう思わなくても世間一般のそういった評価や見方があるから悩んでいるのではないかと推測します。でも凛花さんは彼のことが大事でこの人しかいないと思っているのだから、その彼にもう一度幸せな家庭を作るチャンスを与えてあげてほしいと思います。社会的な信用や人としての信用をもう一度取り戻させてほしいと思います。自分がこの人となら幸せになれると思う相手だったら絶対幸せにしてくれると思います。
 多分結婚となると両親は間違いなく最初から賛成することはないと思うし、その他にも今後大変なこともあると思います(私の場合もそうでしたから)。そこで二人の足並みが乱れたりどちらかがくじけない限り大丈夫。超えるだけの問題を超えたら幸せも人一倍ですよ。そのためには凛花さんの努力も必要です。付き合っていて「らく」させてもらっている分いざと言うとき力にならないと。夫婦になったらなおさらです。
 再度言いますが私は今とっても幸せです。凛花さんもぜひがんばって幸せな結婚をしてください!

2004.2.2 13:57 6

ようこ(秘密)

こんにちは。私の主人もバツイチでしたが、結婚して5年近く、とっても上手く行ってますよ。主人に子供はいませんでしたが、前の結婚が10年以上で、結婚する前後はやはり悩みました。
自分が気にしてしまう事が、一番嫌でした。でも、主人と良く話し合って、私の気持ちも聞いてもらって、その分優しくしてもらってます。
彼に離婚の原因を聞きましたか?彼が悪くないのかもしれないし、納得するまで話し合ってみてはどうですか?
ちなみにバツイチの女友達は、結婚はバツイチのひとのほうがいいよーとアドバイスしてくれました。一度辛い思いをしてるぶん、人間も大きくなって優しい人の場合が多いって言ってました。
人それぞれでしょうが、一概にバツイチは駄目なわけではないと思います。
お幸せになるよう、お祈りしてます!

2004.2.4 13:08 6

みゃー(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page