人工授精のあとの生活
2009.12.1 09:11 0 4
|
質問者: ぼおさん(33歳) |
緊張しましたが、我が家に赤ちゃんが来ますようにと願いながら・・・
まだまだ不妊治療について初心者で勉強中です。教えてください。
人工授精のあとの性生活ですが普段どうりでいいのですか? あとスイミングに行ってますがスイミングはこのままでいいのでしょうか?当日は運動など控えてくださいと言われましたがその後はいっていてもいいのでしょうか?
初歩的な質問なのかもしれないですがお返事お待ちしております。
回答一覧
私も、先日第二子希望で2回目のAIH(人工授精)を受けてきました。AIHの後は病院で30分ほど安静にしていましたよね?その後は基本的に何をしてもかまいませんといわれましたよ。因みに、その晩の夫婦生活も、と言われました。私は午後会社に出社しても大丈夫といわれていたので、そうしました。当日はあまり激しい運動は避けたほうがいいといわれていますが、AIHは通常のタイミング法と余り構造的に変わらないわけですから、普通の生活をしていて大丈夫だと思います。
特に、その日を過ぎたら基本的になんでもしてよいといわれました。
2009.12.2 11:32 28
|
なおっち(42歳) |
こんにちは^^人工授精で妊娠して今8ヶ月です。私の場合は当日から普通の生活で良いと言われましたよ。
ちなみに妊娠した時は人工授精当日はハイキングしました。結構歩きました。
運動もジムで毎日のようにしてましたし 人工授精後だめおし的に性交も普通にしましたよ。
体外受精であれば安静に少しした方がいいと思いますが普通の、ぽおさんがリラックスできる楽しく思える生活をするのが一番妊娠に近くなると思います!
私も今まで色々ありましたがやっとここまで来ました。お互いに頑張りましょう。
2009.12.2 14:03 32
|
りんご(34歳) |
ぼおさんこんばんは。
私も疑問に思ってた事なので病院で聞いてみました。
人工授精後の性生活ですが当日以外なら大丈夫だそうです。
でもタイミングをみてAIHをしているなら無理に行なわなくても大丈夫ですよと看護士さんに言われました。
スイミングはよく分かりませんが普段通りの生活をしていて大丈夫ですよと前回のAIHの時に先生がおっしゃってました。
2009.12.2 20:06 26
|
海(38歳) |
お礼が遅くなり誠に申し訳ございません。
皆様の言われたことでほっとしました。2日ほどたったので明日からスイミングも再開してのんびりと結果を待ちたいと思います
ちょうどAIH後翌日より高温期になりました。
夫の精子ちゃんがたどり着いてくれることを切に願います。
そしてAIHで妊娠されたときいて、本当に小さな希望になりました。 元気なお子様を産んでくださいね。
またわからないことがあれば、ここで質問させていただきます。
2009.12.2 22:51 29
|
ぼお(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。