★デパートでメイクしてもらった事ありますか?★
2004.1.29 17:10 0 3
|
質問者: 抹茶さん(33歳) |
定員さんにメイクをして頂いている方いますよね。
通りすぎながら、「いいな〜私もやってもらいたいな〜」といつも思っています。
1.何て言ってお願いしたらいいのか?
2.店としては最後に化粧品を買ってもらう事が仕事だと思うんですが、気にいらない物は断ってもいいのかな?って言うか断れるのでしょうか?
(もちろん気にいったら購入するつもりですが)
年はとっても綺麗でいたい!メイクも覚えたいけど、お金は沢山出せないし
上記の質問と、もしココいいよ〜と都内でお勧めのメイクの仕方を教えてくれる所があったら紹介してほしいです。
回答一覧
こんにちは。
私もメイク大好きなので、よくカウンターでしてもらいます。
少しでも参考になれば幸いです。
1.「この○○を試してみたいんですけど・・・」と、お願いしてます。
なるべく、空いているときを狙ってます。
ファンデーションなど基礎物だと、全部メイクを落として、化粧水から始め、色物(アイメイク等)までしてくれることが多いです。
してくれないときは、前述のセリフを○○の中身を変えて言っちゃいます(笑)
色物だけのときは立ったまま、付けてもらうこともあります。
2.もちろん気に入らないときは買わないですよ。
全部付けてもらって、全部買わないときもあります。
お詫びとお礼を言って帰ります。(当たり前ですね・・・)
新製品を色々試せますし、BAさんとのおしゃべりも楽しいし、サンプルももらえたりしますし、私は大好きです。
抹茶さんも、ぜひ、勇気を出してカウンターに座ってくださいね!
2004.2.4 21:33 9
|
ケー(30歳) |
私も一度でいいからやってみたいんですぅ〜。 でも、恥ずかしくていつも通り過ぎるだけなんだなぁ、、、
2004.2.12 15:36 7
|
ひよ(28歳) |
ケー様 お返事ありがとう!!
まず「この○○を試してみたいんですけど・・・」と言えばいいんですね♪
ドキドキするけど、今度は勇気を出してお願いしてみます!!
メイクに興味はあるんですが、一体、私は何色のアイメイクがあうの?とか
判らないだらけで・・・若い時に全くお化粧に興味が無かったし、自分の
センスにも自信が持てなくて(涙)
でも、今度デパートに行ったら是非試してみますね。
アドバイスありがとう〜♪
2004.2.17 13:14 7
|
抹茶(33歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。