HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 人工授精後

人工授精後

2009.12.6 13:06    0 2

質問者: チョコさん(29歳)

こんにちは★
先週の月曜日に初めて人工授精をしました。

思ったより痛くなくて安心したところです。

今、プラノバールを飲んで4日目になります。
薬を飲んでるため、基礎体温も高くなりました。
それと下腹の方が痛いような変な感じです。生理がくるんでしょうか?
プラノバールを飲んでる時に生理になる事はあるのでしょうか?
妊娠してなかったらプラノバールを飲み終えて、三日後くらいに生理がくるとは聞いたことはあるんですが。。。。

妊娠検査薬を使うのはいつ頃がいいでしょうか??

質問ばかりですみません。。どなたか知っている方がいらっしゃったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は黄体ホルモン補充の為に高温期に10日間処方されます。もともとPMSが出る性質なのですが、PMSは黄体ホルモンのなせる業なのでチョコさんもそれではないかと思います。
生理痛のように下腹がしくしくというかズキズキというか重いというか、そんな痛みが私はあります。これから生理がくるぞぉ~っていう体のサインかと思ってましたが、黄体ホルモンが出てるぞぉ~ってサインだと最近わかりました。チョコさんの痛み方はどうですか?
基本的に黄体ホルモンが大量に出ているときは生理にはなりませんが、もし服用途中で生理が来てしまったり、腹痛が耐えられないようであれば、すぐに病院に連絡してくださいね。
又、検査薬ですが、AIH当日を排卵日と考えて14日目が一応生理予定日ですからそれを目安に。プラノ飲んでいるとリセットの場合は実際はもっとおそく生理がきますけどね。
うまくいってるといいですね!!

2009.12.7 09:13 15

kuu(35歳)

チョコさんこんにちは。
実は私も先週の火曜日に初めて人工授精しました。
そして今プラノバールを飲んでいます。

プラノバールを処方してもらう時に担当の先生に副作用がきつく出る場合があると聞きました。内容としては吐き気や下腹部のはりなどです。
なので、今の症状は薬の影響ということではないかな・・・と。私も同じような下腹部のはりが少しだけあります。

また妊娠検査薬ですが、おそらく注射を打たれていると思いますので、注射後2週間は陽性でも注射の影響があります。
はっきり妊娠の陽性だと思う為には、生理予定日から1週間後が検査するのには良いのではないかと思いますが。。。

一緒に授かれれば良いですね☆
祈ってます。

2009.12.7 10:20 17

わかば(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する