β-hcgが0になるまでどのくらいかかりましたか?
2009.12.6 20:29 0 2
|
質問者: うりぼうさん(35歳) |
回答一覧
私は3ヶ月かかりました。かなり遅いから心配し病院代えたりしましたが、体質だったみたいで、徐々に下がってるから大丈夫と言われ、その後自然に戻りまた妊娠しました。
9週で繋留流産→手術
1ヶ月しても出血があり、絨毛症なら抗がん剤か再手術と言われ、心配になり大学病院に移りました。
個人病院ではhcg10でしたが、大学病院では5位に下がっていて、下がってるから大丈夫(10以上や下がらないとまずい)子宮内も問題ないから様子みましょうとなり、
一月後(流産から2ヶ月)に生理が来て再診察、まだ1〜2残っていて、また1ヶ月後に再診察でやっと0になりました。
0になるまでに生理は三回来ました。
心配なら別の病院も行かれると良いと思いますが、数値を見た感じだと次の生理後には0になるのではと思います。
2009.12.7 09:21 27
|
とく(30歳) |
とくさん、お返事ありがとうございました。私は今、2〜3週間おきにクリニックに通い血液検査して、先生から「戻りがおそいね。じゅうもう?検査では異常なかったけど、この数値だと組織が内部に入ってしまっている可能性があるし、もしそうならば癌化するかもしれない」と毎回のように脅され、びびっていました。とくさんは3回の生理で0になったのですね。私もなるといいのですが。。。
とにかく体質ですね。気長に待ちたいと思います。
2009.12.7 21:22 30
|
うりぼう(35歳) |
関連記事
-
β-hCG値が低いと妊娠の継続は難しいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
血糖値コントロールで太りにくい体をつくる ―夏こそ! キレイで健康的な体を手に入れたいから―
コラム くらし
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。