卵胞16ミリでAIHって可能性ないですよね?(涙)
2009.12.12 16:33 0 1
|
質問者: マロンさん(35歳) |
そして本日土曜、卵胞は16ミリとのこと。
先生には、今日は中止して月曜にAIHするか、今日ダメもとでAIHして、月曜に自分たちでタイミングをとるか選ぶよう言われました。
月曜だと排卵済みの可能性もあるし、せっかく精液も持ってきたし、と思って今日AIHしてしまったのですが、どう考えても早すぎますよね。
つい出直すのも大変だし・・、とか思ってしまった自分が悔やまれ、家で涙が出ました。自業自得です。
もしこれを読んでいただいた方で、排卵2~3日前(と思われる)AIHで妊娠した方いらっしゃいますか?
また、洗浄AIHなんですが、やはり洗浄すると精子の寿命は短いのでしょうか?
回答一覧
16ミリじゃ早すぎですよね?私もそういった時期があり、私は精液をせっかくもってきているしとは考えませんでした
それなら、せっかくお金払って治療してるし月曜日に出直すと思います。出直す大変さとこれからの妊娠する可能性をかんがえてたら、めんどくさかったのかもしれませんが出直せばよかったんじゃないんですか?
自業自得とおもってるなら今夜タイミングをとって運がよければいいですが、基本あきらめ、今後後悔しないような治療を選択されてはどうですか?
辛口ですみませんが、同じ治療しててなんか横着してるようで腹が立ちました
2009.12.14 09:22 28
|
にんにん(34歳) |
関連記事
-
周期16日で13mm……小さい卵胞でも採卵していいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
次の採卵でも変性卵だったらと思うととても不安です
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。