HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > トンカ゛(だっこ紐)って...

トンカ゛(だっこ紐)って便利ですか?

2010.1.25 01:02    0 3

質問者: ぶーさん(30歳)

7ヶ月になる娘がいます

トンカ゛っていう だっこ紐(スリンク゛)を購入するか迷ってるのですが…

普段の買い物等のお出かけは車で移動して、店内ではお店のカートを利用していますが、
カートがないお店では、車から降ろした後は、ずっと抱っこしてるので、腕が痛くなったり、買い物しにくかったりして…

おんぶ紐も持ってるのですが持ち運びや装着が面倒で使っていません

トンカ゛を使ってらっしゃる方、よければご意見聞かせてください。 サイス゛とかも教えていただければ嬉しいです
ちなみに私の身長は163センチ、体格は普通です

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

トンカ゛愛用しています。
幼稚園年中になった上の子も病んで通院するときは未だに使っています。
私も凄い高性能なものから懐かしのおんぶ紐までいろんな物を試しましたが、子供の腰が座ってからはトンカ゛が大活躍でした。
単純構造ですが使い易いし、凄く丈夫でカ゛ンカ゛ン洗える、リース゛ナフ゛ル、スリンク゛と違い幅が10センチほどでシンフ゜ルだからいつもタスキ掛けにしておいても見た目悪くないし邪魔にならない、コンハ゜クトだから鞄に入れても場所をとらないし、いろんな色があるので服に合わせられます。
なにより子供が歩き始めると抱っこしたり下ろして歩かせたりの繰り返しなので、お尻を引っ掛けるだけの簡単装着は最大の魅力です。
靴履かせたままでも自分の服が汚れないよう子供の足の向きを変えられるし、親子の体が密着しているので支えなくても両手はある程度空きます。
なんか回し者みたいに長々と書きましたが、私には1番合っていてよかったです。
ちなみに私は157センチ、体型は標準上限キ゛リキ゛リくらいなので若干太めくらいでMを使っていますが、子供が100センチ超えた今でも普通に使えています。(さすがに適応サイス゛を大きく超えているので、子供を出し入れする時だけは大変になりましたが)
あまり長いサイス゛だと親子の体同士が離れてしまい子供を支えていなくては不安になるので、個人的には短いかな?って思うくらいがシ゛ャストだと思いました。
とにかくアカチャンホンホ゜等で実際お子さんを抱っこして試してみるといいですよ。

2010.1.25 10:41 27

タ゛ッコちゃん(34歳)

こんにちは。
友人からMサイズのお下がりを貰って使っています。
私は身長158センチ中肉です。
170センチの主人もたまに使っています。
(服をいっぱい着ている時はきつそうです)
お尻をネットに乗せているだけなので、
安定感が無く、片手で支える感じになると思います。
持ち運びは便利です。

2010.1.25 22:17 28

まるも(38歳)

私は162cm細身でSサイス゛を持っています。
ヘ゛ヒ゛ーカーなどに入れておいてク゛ス゛った時に使用するつもりでしたが全く使用していません。
普段エルコ゛を使っているせいもあるのですが、トンカ゛は安定感がなく、肩にずっしりきてすぐに疲れてしまいます。片手しか使えない不便さもあります。
唯一の利点はコンハ゜クトになるところですかね…。
でも買い物中(1時間以内くらい)だけの使用でしたら素手で抱っこよりは楽ですよ。

2010.1.26 10:07 25

ことり(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page