HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 幸町レディースクリニック...

幸町レディースクリニックに通院されている方教えて下さい

2010.1.29 15:48    0 2

質問者: ななさん(34歳)

先日、幸町で行っている、体外受精の説明会に行って来ました。

私は多嚢胞で、主人は乏精子症です。
二人目を希望してますが、今までのクリニックでは金額が高いことと、場所が変わり遠くなってしまった事が理由で、今回、幸町への転院を考えています。

準備周期での結果や、先生の判断がメインだとは思いますが、強い刺激か弱い刺激かを、自分の希望も言えると知りました。

以前した体外は、毎日HMGを打つ刺激法で12個採卵しましたが、出来ればもうあまり強い刺激はしたくないと思っています。

でも薬だけの弱い刺激で1個2個採卵して、希望が持てるのか不安です。

どうせやるなら、覚悟してまた強い刺激で多く採卵してもらった方が良いのか、でも量より質ですよね。

人それぞれ違うのは分かっていますが、みなさん、どちらの刺激方を選ばれたのか、教えてください。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

昨年の10月より幸町クリニックに通っています。先日、初めての胚移植をいたしました。
ちなみに私はHMGを打つ刺激法で9個、卵が取れました。どちらかを選んだわけではなく(初めての体外受精でしたので・・・)先生の指示に従いました。でも私はもともと卵が育ちにくい身体でしたので、この方法で良かったのかなと思っています。でも毎日の注射は身体にも精神的にも厳しいですよね。また私はOHSSになり、新鮮胚移植はできませんでした。
薬だけの刺激はまだ経験したことはありませんが、先生と相談してみるのも良いかも知れません。端的にでもきちんと答えてくださる先生です。ちなみに看護師さんが皆、とても親切で救われています。

2010.1.30 10:55 30

ビタミン(33歳)

ビタミンさん、お礼が大変遅くなってしまい、すみません。
お返事ありがとうございました。

ビタミンさんは強い刺激法をされたんですね。

OHSSは大丈夫ですか?
毎日の注射は本当、辛いですよね。

私は今まで注射は全然きらいじゃなかったのに、毎日の筋肉注射ですっかり注射恐怖症になってしまいました(^^;
でも、やっぱり赤ちゃんに近づくためには、頑張らないとですね・・。

胚移植、良い結果が出ている事、祈っています。

私も通院してみようと思います。

ありがとうございました。

2010.2.2 21:12 13

なな(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page