人工授精とクロミッド
2010.2.7 10:17 0 3
|
質問者: ガシャポンさん(秘密) |
今まではHCGやスプレキュアが多いです。
一人目はタイミングでしたがクロミッドを服用していました。
誘発剤にも色々あるようですがちょっと疑問に思い…
今日またリセットしてしまいましたので今のままでいいのか不安になっています。
回答一覧
ガシャポンさん、こんにちは。
わたしはタイミング療法から人工授精にステップアップして
いま3回目の人工授精にむけて治療しています。
誘発にはクロミッドかセキソビットを使用しています。
私の場合、OHSSになりやすい体質みたいで・・・
いろいろ試した結果、生理4日目から一日一回クロミッド半錠を3日間内服という方法が合っているみたいです。
セキソビットでは反応が鈍く、クロミッド一錠では内膜が薄くなったり、OHSSになってしまったりと色々な経過をたどってきました。
私は先生を信頼しているのでお任せしています。
先生にこの質問をそのまま投げかけてみたらどうですか?
患者さんはさまざまなので先生はその人に合った方法を選択されていると思いますよ。
ガチャポンさんにはこの方法に適している根拠を聞いてみたらどうでしょう?
2010.2.7 16:26 22
|
こず(32歳) |
こんにちは
わたしはクロミット゛を飲み、人工受精で妊娠し、いま4ヶ月です。
クロミット゛で卵子を成長させ、受精能力をあげたんだと思います。
少しでも不安があれば、聞いた方がいいですよ☆それが、ストレスになると、せっかくの治療がもったいないです!
2010.2.9 13:01 21
|
ミオ(秘密) |
こずさんミオさんありがとうございます
今日で3日目なんで貰えば間に合うんですが…仕事のシフトが合わないので行けなさそうなんで今回は10日目に行って聞いてきます(>_<)
前回排卵が早くて誘発剤使わずで人工しデュファストンのみで…精子の数字が良かっただけに何もせず人工だったからダメだった?とか思ってしまいまたこのまま排卵まで待ってていいにかなって不安になったのでここで書かせて頂きました。
ありがとうございます。
2010.2.9 17:43 22
|
ガシャポン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。