HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 判定日までの過ごし方

判定日までの過ごし方

2010.2.7 23:41    0 2

質問者: あんまんさん(35歳)

はじめまして。気になる事柄があるのでカキコミしました。分かる方いらしたら教えて下さい。AIH10回を経て、男性不妊と解り、体外(顕微)受精に挑戦中です。新鮮胚1回、凍結胚を前回と今回(いづれも胚盤胞で今回はAHA施)で移植しました。皆さんは移植〜判定日まで、普通にお仕事されたり、必要で激しい運動や身体をヒネるような運動・動きをしていたにも関わらず、妊娠された方いらっしゃいますか?もしくは、こういう動きや運動・生活習慣はよくないと言われているコトをご存知の方!教えて下さい(>_<)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は結果的に流産してしまったので、参考になるかわかりませんが、不安なお気持ちが少しでもやわらげばと思いお答えさせていただきます。
私の通っているクリニックでは、「普段している事はしてもよいが、していないことは控えるように」というアドバイスでした。
私自身は、胚盤胞移植後2~3日は運動のみ控えました。仕事には行ってました。判定日までに、主人と車で温泉旅行にも行きましたし、普段通っているエアロビクスやピラティスのレッスンにも行ってました。それでもちゃんと陽性反応がでましたよ。心掛けたことは、とにかくカラダを冷やさないことです。「だめぴよレンズ」というブログに当時のことを書いてます。2009年7月26日の記事です。よろしかったらご覧ください♪
嬉しい結果が出ることを心から祈っています。

2010.2.8 15:37 34

だめぴよ(35歳)

だめぴよさんお返事ありがとうございました。私も先生に聞いたことがあるのですが、テ゛ータでは跳んだり撥ねたりしても大丈夫だ…と言われました。まことしやかに信じられなかったのですが、でも、神経質になるのは良くないですね。私も陽性だけでも見れるよう、おおらかに過ごしたいと思います。

2010.2.8 16:34 38

あんまん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page