化学流産?想像妊娠?
2010.2.11 00:36 0 2
|
質問者: ピースさん(32歳) |
普段生理は28日周期なのですが、34日になる現在でも生理がきていません。ただ、昨日の血液検査の結果、妊娠はしていませんでした。
先生に「数日は着床していた可能性はありますか?」と尋ねましたが「その可能性もあるけど、それはわからない」という答えでした。
間もなく生理予定日を1週間が過ぎようとしていますが、「化学流産かわからない」と言われてしまうと想像妊娠で生理がこないのかと思ってしまいます。
生理がこない以外は妊娠に似た症状はないのですが、あまりにも強く妊娠したいと考えていたせいで想像妊娠をしているのでしょうか。
想像妊娠とは一般的によくあることなのでしょうか?
回答一覧
こんにちは。私もずっとベビちゃん待ちなのですが、今度こそは絶対にできた気がする!と思うことが数回ありましたが
結果は「陰性」。妊娠初期に皆さんが感じられるという症状も体感してて確実だと思いこんでしまい(><;)
あまりに意識しすぎたらしく、普段あまり遅れることもなかった生理が一週間も遅れてしまいました。
自分の経験から言いますと、「想像妊娠」は結構あるものだと思います。
2010.2.11 11:48 39
|
リラックマ(24歳) |
想像妊娠もあり得ると思いますが、
お薬や、精神的な不安のためにホルモンバランスが崩れて
周期が乱れている可能性もありますね。
私は体外周期のとき、ルトラールという薬を飲んでいると
生理が一週間くらいおくれてきて、
陰性だけどもしかして・・なんて、空しい期待に振り回されました。
はやくあかちゃんを授かれるとよいですね。
2010.2.14 19:49 45
|
ne-ko(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。