体外でわかるかな
2010.2.13 16:24 0 2
|
質問者: ぱんだちんさん(33歳) |
私は先月末 リセットになり体外の三者面談予約を来月初めにとりました。
正直夫婦で原因があれど前回のAIHは主人の方は良かっただけに落ち込みました(;_;)
私の場合は左は見える所だけど癒着気味かも 右は位置が悪いであろう為なかなか内診で卵を見つけられず先生も悩む事 たびたび。
体外でしかないと思いつつ本当に他の原因がわかるのだろうか、卵巣が見えづらい私が採卵できるのだろうか色々と不安になってしまいました。
こんな私にも頑張ればと思えるよう皆さんに力をいただきたく書き込みしました。
回答一覧
ぱんだちん様、こんにちは。投稿から日にちが経っていたので、見ていただけるか心配ですが返信させていただきます。
初めての体外受精って不安ですよね。私も原因不明の不妊が2年続き、原因を知るためにも一度体外やってみよう、という先生の言葉で先日初めての体外受精にチャレンジしました。
タイミング法やAIHでは「卵管に卵が入れたかな」とか「ちゃんと受精できてるのかな」というのが全くわからないけれど、初めて受精卵の写真を見せてもらった時はちゃんと受精卵になったということに本当に感動しました。
そのことと赤ちゃんを授かることが決してイコールにはならないことも覚悟しているのですが、体外受精には、ぱんだちん様が前向きになれる要素もきっと含まれると思います!
採卵も初めはものすごい不安ですが、赤ちゃんを迎えるためだと思えば絶対に頑張れます!!
大丈夫です、頑張りましょう!!
2010.2.15 14:28 21
|
ふう(36歳) |
ふう様 お礼が遅くなりましたがお返事ありがとうございます。
今回は誘発剤は一切使わずにいて何度も診察するも左は卵胞見付からず右は卵巣が見えず週末自宅で処方された物でLHのチェックするも陰性。
本日 再診しまたも同じ。というわけで本日はお腹からも見てもらいやっと右に卵胞見つかりました。
それでも位置がかなり悪いので右に関してはキャッチ障害が考えられるかもねと。
右にあってちょっと安心半分キャッチ障害やっぱりかでした。
ふう様の返事を読み私も頑張らなくてはと勇気づけられました。ありがとうございます。
ふう様も初で体外されたとのこと。 無事に移植そして陽性となる事をお祈りしてます。
2010.2.16 22:40 22
|
ぱんだちん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。