二度の化学流産のあと無事出産された方
2010.2.13 18:27 0 2
|
質問者: マメさん(36歳) |
過去の流産は二回とも化学流産でしたので手術はしなく、長い長い出血に泣いた日々だったのですが、やはり過去の経験からか、今回も喜びより不安が多くなって仕方ありません。
こんなことではいけないと自分にいい聞かせているのですが、なかなか。。
二度の化学流産のあと無事にご出産された方いらっしゃいましたら、お話を聞かせてもらいたく投稿しました。よろしくお願いします。
回答一覧
マメさん、こんにちは。
ご懐妊おめでとうございます。
不安な気持ちとてもよくわかります。
私も2度連続で化学流産をしました。
手術はなく、多い出血と腹痛に耐えました。
3度目の妊娠は、なんと胞状奇胎でした。
このときはソウハ手術を2度して
1年間妊娠を禁止されました。
解禁になり半年後に4度目の妊娠。
ものすごく不安で、出血していないか
毎日下着チェックばかりしてましたよ。
そのときの子供は無事生まれて
現在3才になります。
マメさん、心配かと思いますが
ゆったりのんびり過ごせるといいですね。
少しでもお役に立てたらうれしいので
なんでも聞いて下さいね。
2010.2.14 13:39 26
|
まこ(34歳) |
まこさん、ありがとうございます。お返事とても嬉しかったです。まこさんもお辛い経験をされて来られたのですね。お話をしてくださってすみません。ありがとうございました。
ほんと私なんかやっぱりまだまだ甘いなって思います。これくらいでシュンとしててはいけませんね。いつも考えてはいるんです。自分より大変で苦しんでる人はたくさんいると。だから自分はまだいいほうなんだと。
今回また頑張って、妊娠継続出来て、無事に出産出来たらいつか今度は人を励ます立場になりたいと思っています。
つい年齢的にも焦りが出て弱音を吐いてしまいました。気持ちを楽に頑張ってみます。
まこさん、本当にありがとうございました。
2010.2.14 20:12 68
|
マメ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。