HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初採卵しました。

初採卵しました。

2010.2.21 07:59    0 0

質問者: あべるさん(27歳)

昨日、(タイトルにもありますが…)初採卵をしました。

私はPCO(多嚢胞性卵巣)のせいか、左から9つ採取できたそうです。
右の卵巣が子宮に癒着していたそうで、右からは採取できませんでした。

そして。
卵巣がかなり腫れているので胚移植は4月以降にしましょう。となりましたが。

右の排卵がこれから行われるはずなので
せっかくだから今から人工授精をしましょう。と。

実は、今までOHSSに2回なっていて・・・
去年の夏にもこの病院で入院していて、OHSSにならないように。。。と気をつけていたつもりですが(水分、塩分控えるなど)、

体外受精の説明を聞いた時も「OHSSになることもありますが、大丈夫です」と言われたり。(あたしそれで入院したんだけど?)

カルテを見ればわたしがOHSSになりやすいこともわかると思うんですが。

卵巣が腫れたまま、今のOHSSの状態でもし妊娠すればより、OHSSの状況は悪化しますよね??

ダンナさんと話し合って、今回の人工授精はやめておくことにしました。

今日、病院のほうから受精確認?の連絡が来ると思いますが
なんだかな。。

という思いでいっぱいです。

仕事もなかなかお休みが取れなくて、もう入院は避けたいところなので、安静にしていたいと思います。

うまく文がまとまらなくて申し訳ないですが、よかったら思われることを教えてもらったいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page