なんとなく悲しい気持ち
2010.3.8 15:15 0 4
|
質問者: ジャミさん(30歳) |
彼女からもう一人の大学時代の友人Bの連絡先を聞かれました。お互いに結婚や出産があり、Bとも私は5年ぶりくらいご無沙汰でした。
私たち3人はお互い大学時代一緒にすごしています。
AはBとも会いたかったのだと思いますが、Aから『先月Bと会ったんだ』ってメールが来てえー、なんで?と思ってしまいました。私が連絡先を教えたんですけど、普通誘ってくれたりしませんか。なんだかちょっと嫌な気分になってしまいました。Aから今度会おうと誘われていますが、だったら3人で会いたかったと思ってしまいます。。。
回答一覧
私も似たような事を経験したので、シ゛ャミさんの気持ちは解ります。
何だか除け者にされたような気分になりますよね。
私は割とハッキリ物を言うタイフ゜なので、相手に自分の気持ちを伝えて問い詰めてしまいました(笑)
相手は特に他意はなく、そんなつもりはなかったと謝罪してくれました。
私も謝って、今は月に一度くらいのヘ゜ースで会っています。
シ゛ャミさんも思い切ってAさんに聞かれてみては如何でしょう?
ちゃんとした返事が来ると思いますよ^^
2010.3.8 18:45 13
|
通りすがり(26歳) |
はっきりと
「え~誘ってよ~」
と冗談っぽく言ってみてはどうでしょうか?
結婚されてるということなので、独身同士という感じではないのですよね?
それから、意外とよくあることは、実際オタク的な趣味があって学生時代も隠れて会っていたっていうのもあるので(笑)
のけ者にされたの思う感じは捨てちゃってくださ~~い
2010.3.9 08:51 18
|
ふうか(24歳) |
私も似た経験があります。
なぜ2人で会うのでしょうかねぇ。
ジャミさんのAさんと同様、私とも2人で会いたがるんです。
本人は悪意が全くないようです。
でも、された方は傷つきますよね??
その友人のことを嫌いではないのでなんとな~く付き合っています(^^;)
2010.3.9 12:09 17
|
わん(28歳) |
そういう風にとる人もいるんですね。
私はどちらかというとグループよりも友達と2人で会いたいタイプです。学生時代と違ってそれぞれ状況も変わってるから、1対1のほうが気兼ねなく盛り上がれるから。
その上で、たまにはみんなで集合ってことがあってもいいかなって感じです。
普通なら他の人と会ったことは敢えて言わないないだろうけど、AさんはジャミさんのおかげでBさんとも会えたのだから、そういう意味での報告だったんじゃないんですか?
Aさんとジャミさんもまたそのうち会って、その時に「また今度3人でも会おうよ!」って話になればいいかなって私なら思うんですけど。
感じ方って人それぞれですね。
2010.3.9 12:34 13
|
そっかー(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。