グレードの悪い卵
2010.3.8 20:38 0 2
|
質問者: さささん(33歳) |
体外受精しているものですが、経験が浅いため皆様の意見を聞かせてください。
今、グレード3と4というあまりよくない卵を凍結してあります。
こういった卵でも妊娠するのかということ。
赤ちゃんには影響はないかということ。
もうひとつ、胚盤胞まで育てると薬液の中でだめになってしまう可能性が高いと言われたのですが、そのような卵でもおなかの中の環境だと、胚盤胞まで育ち着床してくれることもあるのでしょうか??
以上3つのことを皆様の経験より教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
さささん初めまして。私は今回3度目の体外受精で昨日5日目胚盤胞を移植してきました。
私が移植した胚盤胞はク゛レート゛1でしたがシ゛ネコを読んでるとク゛レート゛3、4でも妊娠してる方もたくさんいらっしゃいますよ★ク゛レート゛はあくまで見た目判断なので実際の卵の生命力までは分かりませんよ。赤ちゃんへの影響もク゛レート゛は関係ないと思います。
あと卵は体内の方が育ちやすいので体内培養の方が胚盤胞になる確率は高いですよ!!私の場合は卵管不妊なので体外で胚盤胞まで培養しましたが6個採卵出来て胚盤胞になったのは1個でした。
お互い上手くいくと良いですね(^-^)
2010.3.9 13:36 25
|
まぁ子(24歳) |
まぁ子さん。
お返事ありがとうございます。
グレードが悪くても妊娠できるのですね。
陰性が出たばかりで、何もかも悲観的になってましたが、
また頑張ろうと思えました。
まぁ子さんも、妊娠できてるといいですね。
そうなるよう願ってます。
2010.3.9 19:15 24
|
ささ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。