HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚盤法移植

胚盤法移植

2010.3.9 17:17    0 1

質問者: こうめさん(38歳)

こんにちは。
わたしは、不妊治療を始めて、はや6年目になります。
治療開始から顕微授精を続けています。

今回、とてもグレードの良い卵だったので、期待していました。とはいっても期待しすぎてもいけないのかな、と思いあまり考えずにすごしてきました。が今回もだめでした。
妊娠てほんとに、こんなに難しいものなんですね。私の場合原因が分からないだけに、辛いです。
凍結卵はあと一つ。これで最後かなあと考えています。

最近ニュースで虐待がまた多く聞かれるようになりました。
私だったら、大切にするのに・・・
こんなに、赤ちゃんが欲しくて、欲しくてがんばっている方々が多いのに、何とも言えない気持ちで涙がでてきます。

ぜひ、赤ちゃんが欲しくて頑張っている方に、こうのとりさんが来てくれますように・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは こうめさん
残念でしたね。私も体外受精での妊娠を目指しており、昨日5回目の移植の結果が出て、陰性で落ち込んでおります。いつもグレードの良い卵なのですが、いつになったらママになれるのか?考えても仕方のないことだとは分かっていますが考えてしまいますね。
前に進まないことには光も見えてこないし・・・気持ちを切り替えてまた頑張ります。
こうめさんと一緒にコウノトリを待ちます。

2010.3.9 17:44 32

ハナ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page