胚盤法移植
2010.3.9 17:17 0 1
|
質問者: こうめさん(38歳) |
わたしは、不妊治療を始めて、はや6年目になります。
治療開始から顕微授精を続けています。
今回、とてもグレードの良い卵だったので、期待していました。とはいっても期待しすぎてもいけないのかな、と思いあまり考えずにすごしてきました。が今回もだめでした。
妊娠てほんとに、こんなに難しいものなんですね。私の場合原因が分からないだけに、辛いです。
凍結卵はあと一つ。これで最後かなあと考えています。
最近ニュースで虐待がまた多く聞かれるようになりました。
私だったら、大切にするのに・・・
こんなに、赤ちゃんが欲しくて、欲しくてがんばっている方々が多いのに、何とも言えない気持ちで涙がでてきます。
ぜひ、赤ちゃんが欲しくて頑張っている方に、こうのとりさんが来てくれますように・・・
回答一覧
こんにちは こうめさん
残念でしたね。私も体外受精での妊娠を目指しており、昨日5回目の移植の結果が出て、陰性で落ち込んでおります。いつもグレードの良い卵なのですが、いつになったらママになれるのか?考えても仕方のないことだとは分かっていますが考えてしまいますね。
前に進まないことには光も見えてこないし・・・気持ちを切り替えてまた頑張ります。
こうめさんと一緒にコウノトリを待ちます。
2010.3.9 17:44 32
|
ハナ(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
ソフィア® を服用し採卵。 移植待ちなのですが 内膜が厚くなりません
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。