グラン75という注射をご存知の方教えてください。
2010.3.18 17:17 0 2
|
質問者: れもにゃんさん(34歳) |
昨日、一回目の妊娠の時の凍結胚盤胞をホルモン補充周期で移植しました。
移植後、先生に「グラン」を使ってみないか?流産をしやすい人をフォローできる注射で、この病院でもなかなかいい成績を上げているよ、と言われました。
年末に胚盤胞を移植した時に、初期流産をしていたので、それを踏まえての提案だと思います。
ですが、ネットで「グラン75」を調べても抗がん剤的な使い方のものしか出てきませんでした。
どなたか「グラン75」という薬についてご存知の方、いらっしゃったらどんな薬で、どんな副作用があるのか教えてください。
回答一覧
グラン(75かは忘れてしまいましたが)を注射していました。
注射をしている間は白血球がすごく増えました。私の場合は副作用といえばそれくらいでした。
移植した日から2日か3日に1回注射しました。
陽性判定がでてからも「念のため」ということで何回か注射しました。
あと、ちょっと金額が高かったです。
2010.3.18 19:01 138
|
ぺこ(38歳) |
スレ主さんがおっしゃってるものと同じかどうかはわかりませんが
「グラン」という薬を、抗がん剤治療中に使用した事があります。
白血球の中の好中球を上げるお薬と聞きました。
抗がん剤治療中は白血球数が非常に下がり、感染症をおこしやすいのでグランを注射します。
2010.3.18 20:39 58
|
かにお(35歳) |
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
【40代の不妊治療】採卵してもなかなか移植までいかない時は妊娠は諦めるべき?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。