愛育レディースクリニックについて
2010.3.22 14:08 4 6
|
質問者: たごさん(36歳) |
卵の分割が順調に進んでいれば、ですが...
今通っている病院の医師と相性が悪いようで、対応がきつく、毎回悲しい気持ちで病院を後にします。不妊科にはこれから長いことお世話になるような気がするので気が重くなります。
そこで大和市の愛育レディースクリニックに転院を考えています。
院長先生は大変評判が良いようなのでぜひお願いしたいと思っているのですが、費用のことが心配です。
今の病院では採卵から新鮮杯移植までおよそ17万円です。
お城のような病院、と聞きますからやはりお値段もそれなりに...なのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
回答一覧
愛育レディースクリニックで、体外受精をしました。
先生や看護師さんを信頼し、安心して治療に取り組めてます。
でも、クチコミの評価が高いからといって、たごさんに合うか分かりません。
また、料金も、不妊の原因や採卵方法によって大きく異なってきます。
なので、一度、病院で相談されることをオススメします。
また、毎月1回土曜日に体外受精学級をやっていて、
採卵方法ごとのメリット・デメリットや料金などの説明がありますよ。
その時の資料より・・・
■ピルロング法 34万円+オプション15万円(顕微授精、凍結など)
■ピルアンタゴニスト法 37.2万円+オプション15万円
■CC法 25万円+オプション15万円
お互い、がんばりましょうね♪
2010.3.22 16:53 55
|
KIKI(32歳) |
はじめまして。
愛育は友達が二人通っていました。
二人とも、体外ではなくタイミングで治療していましたが・・・
あまり不妊には力を入れていないように感じました。
タイミングでは、排卵日が重要になりますよね?
愛育では、排卵検査薬で排卵日を調べているようです。
そんなの自分でもできますし、人によっては黄体ホルモンの関係で、排卵1週間前からでも反応する人もいます。
なので、タイミングすら合ってないまま友人は治療していたんじゃないかと思います。
友人の一人は、愛育から転院した病院(ちなみにそちらもタイミングですが)すぐ妊娠しました。
まったく回答にはなってないかもしれませんが・・・
参考になれば・・・と思います。
2010.3.22 16:59 59
|
ルル(32歳) |
愛育レディーズクリニックで治療し
顕微授精にてやっとこ授かり
現在妊娠6ヶ月(治療期間3年)になります。
院長先生はとっても良い先生です。
・・が、先生と治療方針について等、話し合う時間は
ほとんど無いです。
基本的には看護師さんとのやり取りが主です。
費用については一時期に比べたらだいぶ安くなりましたよ!
(もちろん、注射によって値段は変わってきますが)
とりあえず、一度、訪ねてみるのもよろしいかと思います。
因みに・・・・・
お城のような病院とは
愛育病院の事でしょう・・。
ここは産婦人科ですが、お値段は、それなりに・・・です(汗)
2010.3.23 00:47 46
|
鮭茶漬け(秘密) |
愛育レディースクリニックで先月まで治療していました。
残念ながらまだ妊娠はできていませんが…
参考になればと、コメントさせて頂きます。
私が愛育レディースクリニックにしたのは、やっぱり先生方の評判だけでなく、スタッフの対応が丁寧でカウンセリング(これは専門ナースがやります)をきちんとしてくれるからでした。
愛育LCの前に不妊治療で有名な某有名クリニックにかかって、妊娠しましたが、自然流産するまでむやみに注射されるだけで、なんの説明もなく、医師の応対も横柄で、毎回嫌な思いをして精神的に辛い思いをしてました。
訴えたいくらい、主人も私も憤慨しましたので、ちゃんとメンタル面もケアしてくれるクリニックがいいと決めました。
受付の方の応対も非常にきちんとしておりますし、ナースさんは辛い気持ちを分かち合って下さいます。
治療法も色々話し合って本人達が希望することを優先させてくれますよ。
私の場合、顕微授精でしたが、排卵のタイミングはきちんとエコーと検査薬の両方でチェックしてくれました。
結果はだせていませんが、愛育LCに通っていて苦痛だと感じたことは一度もありませんでしたよ。
待ち時間も長くて30分くらいでした。
費用は、他の病院や不妊治療専門クリニックとさほど変わりないと思います。
ちなみに、自然採卵での体外受精では10-15万円です。
2010.3.23 12:45 41
|
ペペロンチーノ(40歳) |
KIKIさん、ルルさん、鮭茶漬けさん、お返事ありがとうございました。
先ほど移植を終えて帰ってきました。
採卵時の予想よりもずっと良い状態だったようで、先生もとても喜んでくれました。いつもと違って明るくやさしく話してくれました。
来週判定です。もしも残念な結果になってしまったら...
今回の移植を通して、先生とうまくコミニケーションがとれるようになれたら、通院を続けるかもしれません。
ただ、筋腫がありまして、核出手術をする必要があるか、セカンドオピニオンを伺いたいとも思っています。
ここで質問できて、とても気が楽になりました。
やはりどこの病院でも合う方もいればそうでない方もいて、皆さんいろいろですよね。とても参考になりました。
ありがとうございました。
2010.3.23 16:48 51
|
たご(36歳) |
ペペロンチーノさん、お返事ありがとうございました。
タイムラグがあるようで、失礼しました。
きちんと自分の思っていることを聞いていただけるのはうれしいですよね。こちらはあくまでも素人ですので、きっとちんぷんかんぷんなことを言っていると思うんですが、それにもきちんと答えていただけるととても安心して治療を受けられます。
どこも激混みのようですから、大変だとは思うんですが、看護婦さんやカウンセラーの方とでも良いのでじっくりお話を聞いてみたいです。病院から帰ってインターネットで調べるって、絶対おかしいです。
治療費についても安心できました。一度伺ってみようと思います。
ありがとうございました。
2010.3.23 17:53 29
|
たご(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。