教えて下さい。。。
2010.3.30 19:19 0 4
|
質問者: おれんじさん(25歳) |
私は先日、初めて体外受精凍結胚移植をして撃沈しました。。
あれから2、3日経ったのですが、生理が来ません。(もちろん妊娠したなんて思ってはいませんが…)先生は判定日に「陰性の場合2、3日したら生理が来てしまうと思う…」って私の聞き間違いかもしれませんが、言ってたと思います。不安だったのでシ゛ネコを拝見していまして、1週間ぐらいで来たとおっしゃる方もいました。
もしや、生理が来てないですし自分は、子宮外妊娠?異常?妊娠?!と心配になっています…
子宮外妊娠だと分かるきっかけは何でしたか?腹痛とか基礎体温等でしょうか?
また生理は治療中止後なので遅れるもので、1週間ぐらい様子を見たら来るものでしょうか?早めに病院に行った方が良いのでしょうか…不安です。
無知で、しかも長文で、申し訳ありません。m(__)m 読んで頂きありがとうございます!
回答一覧
撃沈という事は病院のほうで陰性の結果が出たという事ですよね?
陰性ならば妊娠はおろか子宮外妊娠も異常妊娠もされてません。
ホルモン補充などされているなら生理が遅れる事もありますしもう少し待たれては?
2010.3.30 21:24 17
|
あの(25歳) |
おれんじ様、こんにちは。
胚移植の後、黄体補充の薬など飲みませんでしたか?
私はプラノバールという薬を飲んでいたのですが、判定でマイナスが出た後、先生から「2~3日で生理がくると思います」と言われましたが、1週間たってやっと来ました。
個人差があるようなことを看護師さんも言っていたので、様子を見ても良いのではないかと思います。
異常妊娠や子宮外妊娠だったとしても妊娠反応は出るので、マイナス判定が出てるのならその可能性はないと思いますよ。
あまりご心配なさらずに・・・。
次はいい結果になるといいですね!一緒に頑張りましょう!!
2010.3.31 09:51 13
|
ふー(36歳) |
早速回答ありがとうございました!!m(__)mそうですよね…陰性の結果が出てから、考えがマイナスばかりになってしまって…。私はホルモン補充の治療をしました。もう少し様子を見てみます。ありがとうございました
2010.3.31 13:08 16
|
おれんじ(25歳) |
ふーさんへ
投稿主のおれんじです!
お礼のコメントがすれ違ってしまったようで…すみません!
私は移植後、黄体ホルモンの注射を2日おきと、ルトラールのお薬を飲んで過ごしました。陰性って本当に辛いですよね。。
はい、次は良い結果が出ますように…☆ふーさんのこと、応援しています!!一緒に頑張っていきましょう〜!!ありがとうございました(*^□^*)
2010.3.31 19:43 16
|
おれんじ(25歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
自力では生理が来ません。FSHが高値でAMHが0。妊娠するための治療法は?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。