無排卵周期の次の生理
2010.4.2 19:22 0 1
|
質問者: りりさん(31歳) |
回答一覧
私は高齢なので時々無排卵周期がありますがその時の生理でもいつもと特に変わりはないですよ。
もともと生理の血液はヘ゛ッタリしていたり塊がある方が子宮への血液の循環が悪いのであまり良い状態でないと言われています。
なのでまだサラサラの方がまだいいと思いますよ。
内膜が薄いときは出血の量が減ると思います。
それから排卵出来なかった卵胞は黄体化して次第に卵巣に吸収されて次の卵胞の栄養分になると聞きました。
何もせずに放っておいても次の周期の排卵期あたりまでには消えてしまいます。
私が無排卵だった周期は生理開始から22日目に21ミリの卵胞がまだ残っていてました。
私の生理周期は25日なのでこの時点で医師から「今回は無排卵だったから次の周期はお休みだね」と言われたのですがタ゛メもとで排卵日あたりに
仲良ししてたら自然妊娠しちゃってヒ゛ックリです。
どうやら反対側の卵巣で無事に新しく卵胞が育って排卵してくれたみたいです。
なので片方の卵巣に無排卵があっても反対側の卵胞の成長には影響ないのかなと思いました。
(ただ個人差はあるのかもしれませんが)
2010.4.3 01:21 251
|
kikirara(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。