体外授精の進み方
2010.4.8 20:57 0 2
|
質問者: くるみさん(28歳) |
体外の話もチラっと出たのですが、準備があるからすぐにはできませんよ。と医師に言われました。
体外授精をするにはどんな手順を踏むのでしょうか?
私には卵巣嚢腫があり、卵巣が腫れていると排卵日に言われる事があります。自覚できる程に下腹部が腫れるんですが、この場合体外授精が受けられないでしょうか?
医師はまだ先の事は考えないで、今行う治療に集中して・・・・と言いますが、話を出されただけにとっても気になります。
ちなみにAIH4回でステッフ゜アッフ゜を考えましょう、との事でした。
どんな流れで通院が必要なのか?どんな段階を経て体外に挑むのか、ぜひ生の声を聞かせてください。よろしくお願いします。
回答一覧
あの〜いくつか、スレを立てるのは構わないけど、レス下さった方にお礼のレスをしてしめてから、新しく立ててくださいね
ただ、レスきてるなあって見るだけじゃだめですよ
皆、忙しい中、時間をさいてレスくださってるのに
2010.4.9 07:00 18
|
匿名(28歳) |
まずはじめに、体外受精の説明会に参加されてはいかがですか?
通院先の病院なら、患者さん集めて、多分無料だと思いますよ。
それに、体外か顕微かもこれまでの治療の経過、年齢、体質
などによって進み方も、使う薬も違ってきます。
その患者さんに合った、ある意味オーダーメイド的な流れに
なります。
2010.4.9 10:43 19
|
たまねこ(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。