フライング早過ぎたのでしょうか・・・
2010.4.13 14:03 0 3
|
質問者: ペンさん(26歳) |
実は早めに検査したのは、2日前から全身の浮腫みが強く腎臓系の病院で看てもらおうと思っています。浮腫みが強くなったのは移植翌日からです・・・。腎臓は一度壊れると治らないという事をよく聞くので、今すぐにでも・・・と考えています。
判定日までまだ2週間弱ありますし・・・自己判断は良くないですが・・・。
回答一覧
胚盤胞なら移植6日目くらいで検査薬反応でると思いますよ。
私は治療先のクリニックで移植3日目に血液検査で中間判定がありHCG値が5くらいでした。なので、3日目で市販の検査薬だとまだ早いのでは?と思います。
2010.4.13 15:28 18
|
あり(秘密) |
こんばんは。
凍結卵を融解し、胚盤胞移植ということは、着床は2~3日後ですね。
早ければ、移植5日目からチャックワンファストでうすーく反応が出ると思います。
着床してからチャックワンファストが感知する、hCG25IU/Lまでは少し時間がかかりますね。
凍結胚移植の場合、黄体ホルモンの飲み薬や貼り薬、膣座薬など
黄体補充をしていませんか?薬のせいでむくみが出ることもあります。
私も足や手がハ゜ンハ゜ンになって、大変でした。
マッサーシ゛に行って改善しましたが、マッサーシ゛には行かない方がいいそうです。
腎臓がご心配ならば、まず、治療を受けている先生にご相談される方がいいかと思いますよ。
もし妊娠されていたら、下手に薬は飲めないですもんね。
2010.4.13 21:19 19
|
ふうふう(41歳) |
お返事ありがとうございます。
やはりフライング早過ぎですよね・・・。
でも次フライングする勇気がありません。少し早かったとはいえ
陰性を見てしまって・・・また陰性を見るのが怖くなりました。
あと、やはり黄体ホルモンの副作用にむくみはあるようですね。
ホルモン補充周期での移植なので今も黄体ホルモンを内服していますし、移植後も筋肉注射しました。
移植4日目にしてだいぶむくみはマシになりましたが、やはり腎臓内科へは受診しようかと思います。一度不妊治療のクリニックに相談した方がよさそうですね。
ありがとうございました。
2010.4.14 17:40 18
|
ペン(26歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
不妊は腎臓の疾患と考えるのでしょうか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
移植後のホルモン補充が飲み薬だったから妊娠しなかった?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。