HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > フライング早過ぎたのでし...

フライング早過ぎたのでしょうか・・・

2010.4.13 14:03    0 3

質問者: ペンさん(26歳)

先週土曜日に融解胚盤胞(孵化しかかっているもの)を移植してきました。今日で移植日を0日目とするとまだ3日目になります。先ほどチェックワンファーストをしました。真っ白陰性です。孵化しかかってる胚盤胞だったので、もう着床してるならしてるのかなと思い検査したのですが・・・。
実は早めに検査したのは、2日前から全身の浮腫みが強く腎臓系の病院で看てもらおうと思っています。浮腫みが強くなったのは移植翌日からです・・・。腎臓は一度壊れると治らないという事をよく聞くので、今すぐにでも・・・と考えています。
判定日までまだ2週間弱ありますし・・・自己判断は良くないですが・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

胚盤胞なら移植6日目くらいで検査薬反応でると思いますよ。
私は治療先のクリニックで移植3日目に血液検査で中間判定がありHCG値が5くらいでした。なので、3日目で市販の検査薬だとまだ早いのでは?と思います。

2010.4.13 15:28 18

あり(秘密)

こんばんは。

凍結卵を融解し、胚盤胞移植ということは、着床は2~3日後ですね。
早ければ、移植5日目からチャックワンファストでうすーく反応が出ると思います。
着床してからチャックワンファストが感知する、hCG25IU/Lまでは少し時間がかかりますね。

凍結胚移植の場合、黄体ホルモンの飲み薬や貼り薬、膣座薬など
黄体補充をしていませんか?薬のせいでむくみが出ることもあります。
私も足や手がハ゜ンハ゜ンになって、大変でした。
マッサーシ゛に行って改善しましたが、マッサーシ゛には行かない方がいいそうです。

腎臓がご心配ならば、まず、治療を受けている先生にご相談される方がいいかと思いますよ。
もし妊娠されていたら、下手に薬は飲めないですもんね。

2010.4.13 21:19 19

ふうふう(41歳)

お返事ありがとうございます。
やはりフライング早過ぎですよね・・・。
でも次フライングする勇気がありません。少し早かったとはいえ
陰性を見てしまって・・・また陰性を見るのが怖くなりました。
あと、やはり黄体ホルモンの副作用にむくみはあるようですね。
ホルモン補充周期での移植なので今も黄体ホルモンを内服していますし、移植後も筋肉注射しました。
移植4日目にしてだいぶむくみはマシになりましたが、やはり腎臓内科へは受診しようかと思います。一度不妊治療のクリニックに相談した方がよさそうですね。
ありがとうございました。

2010.4.14 17:40 18

ペン(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page