子供の写メや動画を送ってくる友人
2010.4.20 10:33 0 3
|
質問者: まみこさん(28歳) |
友人が自分の子供の写メや動画を送ってきます。
写メならまだ良いのですが、動画って…
受信する側もけっこうお金かかりますよね?
私ってケチなんでしょうか。
別に「送って」と頼んだこともないし、
私も自分の子供の写メを送ったりしません。
「送らないで」と言うのもどうかと思うし。
自動受信にしなければ良いかな?と思ったけど、
後日「この前の写真みた?」とかそういう話題になったら困るなぁって考えてしまいます。
あとその友人は、メールの文章も長いのです。
私に伝えたいというよりも、日記みたいです。
こんな出来事があって、自分はどういう気持ちだった…
という私にはまったく無関係の内容を延々と綴っていて
いつも返信に困ります。
「へぇ」しか出てこなくて・・・
主人の友人の奥さんで会う機会も少ない人なんですけど。
主人の友人関係もあるので、無視ってわけにもいかず。
こんなくだらない悩みですが、助言お願いします。
回答一覧
自分の子供が可愛くてしょうがないんでしょうね。
だから他人に見せて「可愛いね」とか言ってほしいんでしょうね‥
全然ケチじゃないと思いますよ、一回ならまだしも何回もなら思いますよね。
‥私なら、同じ様に子供の写真や動画を送りつけると思います(笑)
それでもし返事が来なかったり、素っ気ない返事だったら「他人の子供の事なんて興味ないよね、ごめんね〜」って感じで返信しますね。
それで気付いてくれる様な人ならいいですが‥
それに、動画を送るとなってもまたお金かかってしまいますね(^^;
それか、日記の様なメールがきたら「毎日色んな事があるんだね〜私、ちょっと忙しくなるからあんまりメール見れなくなると思うし返事も出来なくなるかも‥○○さん、フ゛ロク゛始めてみたら?そしたら色んな人に可愛い子供達見てもらえるし、コメントとかももらえて楽しいかもよ」っていうのを角の立たない様に言ってみるのはいかがですか?(^^;)
2010.4.20 15:51 33
|
ミキ(23歳) |
あまり会わない人なら・・・携帯が壊れちゃって画像が見れないとか、解約しちゃったとか適当にウソをつくのはどうですか?
私だったらひたすら「ズボラ」な人格を貫くかもしれません。
携帯チェックするの苦手で。下手すると1週間は見ないんだよね。とか言って、「そういう人」と思ってもらいます。
2010.4.20 23:08 36
|
めろん(27歳) |
半分愚痴の相談に答えて下さり、ありがとうございました。
嘘をつくのは心苦しい感じもしますが、嘘も方便ということで
「忙しくて・・・」とずぼらな感じで流そうと思います。
本当は本人が気付いてくれるといいのですけどね!
ブログも勧めてみようかな?
もしかしたら矛先が変わるかもしれませんね。
どうもありがとうございました。
2010.4.21 13:51 33
|
まみこ(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
このままAIH(人工授精)だけを続けていていいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。