HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > エコー画像見てますか?

エコー画像見てますか?

2010.5.8 02:42    0 3

質問者: まりはなさん(33歳)

病院で検診の時に録ってもらうエコー画像なんですが、出産後何度か見返したりしますか?

私がお世話になっている病院は写真はくれず、VHFに録画してくれるんですが、機械の不具合で全く映ってないのが何回かあり、1回取り直しをした時は先生も不具合があったみたいと笑ってたんですが、2回目にはサーヒ゛スでやってるからと、今回までは取り直すけど今度から勘弁して…と言われた画像が又映ってなく、今日の検診は録画されたのを確認してもらって、画像は映ってたんですが、その時にノイス゛が気になり、家で再生したらやっぱりノイス゛で画像が見れなくて又々がっかりしました。

看護師の人は他にも何人か映ってないっていう人がいると言ってて、産まれてきたらいっぱい写真を撮ればいいかとも思うけど、他の病院で3D画像を録ろうかな…でも何処も悪くないのに、お金もかかるしと思ってるんですが、産まれてしまったらそんなに見るものじゃないんでしょうか?
みなさんならどうしますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の通っていた病院は、ビデオも写真もくれました。
そういえば、先生が「写ってない事もあるけど、その時はごめんね。」って言ってました。取り直してくれる気配はまったくなかったです。
検診に旦那さんは一緒にいかなかったので、見せてあげてたけど繰り返し見てはいないです!!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!!

2010.5.8 15:15 22

み~み~(31歳)

私は見てますねぇ…。

夜泣きでくじけそうになった時とか、せっかく作った離乳食ぜんぶ吹っ飛ばされた時とか、くじけそうな時に見てます。

『この時は早く会いたくて検診も毎回楽しみだったんだよなぁ』

って、初心忘れるべからずみたいな感じで。

子供にはわからないだろうけど、一緒に見たりもしますよ。

人それぞれなのかなぁ☆

2010.5.10 19:10 32

ゆゆ(26歳)

超音波写真も、エコーのビデオもたくさんもらい、お金も出して4Dも撮ってもらったけど、出産後はほとんど見ていません。

もうすぐ1歳ですが、しみじみと見返しているのはむしろ新生児の頃から撮りためているムービーの方です。

人それぞれツボが違うので、納得いく方法を選んでくださいね。

2010.5.11 16:50 20

匿名(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page