3ヶ月赤ちゃんの夜間授乳について
2010.5.25 10:56 1 2
|
質問者: りんごさん(34歳) |
どちらのケースが多くて、皆さんどうしているんでしょうか?
朝まで寝たいですが乳腺えんも怖いですし。。
起すとまあまあ飲んでくれますが完全には張りは取れません。
回答一覧
こんにちは。
半年の息子がいて、完全母乳です。
うちは4ヶ月頃も現在も変わらない感じで、夜中に2回くらいは授乳してます。
最近は夜の眠りが深くなってるのか、以前のように泣かなくなりましたが、指のチュハ゜チュハ゜が聞こえたらあげるようにしてます。
おっぱい飲んでる時もほぼ寝てるので、あげなくて朝までいけるなら私も寝たい〜と思いますが、主さんと同じく、おっぱいが張って痛いので飲んでもらうという感じです。
「就寝前に飲ませて、朝まで寝ている」って方もいるみたいですが、おっぱい張らないの??って思ってしまいます(^o^;)
たぶんOKな体質なんでしょうね。いろんな人がいますよ〜
あまりにも眠いと、あぁ〜もうおっぱいなの?って言いたくなるときもありますね(^^;)
でも、母乳だけで標準以上にでかくなってる息子に感謝ですし、よく出てくれる私のおっぱいにも感謝ですね!
ほんのしばらくの母乳育児なんで、思う存分飲んでくれって気持ちでいます(^^)
お互い頑張りましょう〜
2010.5.25 12:52 126
|
おっぱい星人(秘密) |
お返事ありがとうございます!そうですね!一時の事ですしがんばりたいと思います^^
2010.5.28 09:42 103
|
りんご(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。