2ちゃんねるって・・・
2010.6.3 23:59 0 4
|
質問者: みみさん(28歳) |
あそこに書き込まれていることって本当のことなのか
勝手に作りあげてるのか・・・
私はE〇ILEのTAKA〇ROのファンなんですが、女性関係のことがたくさんあったり、アメーバでブログをやっている人が彼女とかありアメーバで探してもそんなブログはなくて・・・
2ちゃんねるに書き込む人ってどうしてあんなに詳しいのでしょうか?
架空のことを書き込んでいるのでしょうか?
詳しすぎてある意味尊敬?すごいな~と関心してしまいます。
回答一覧
匿名ですし、2ちゃんはジネコと違って検閲もないので、情報についてウソやデマや憶測が多いですよ。
不特定多数の井戸端会議みたいなもんですかね。
ただ知識が多い=尊敬なので、あからさまに間違った情報を載せるとバカにされたりします。
だからと言って正確な情報ではありませんので、信じない方が無難です。
噂話以下のレベルと思われます。
ちなみに、法律が改正されて個人や団体への誹謗中傷は訴えられる事になったそうなので、あまりに酷いデタラメは減ったみたいですね。
2010.6.4 08:17 10
|
とくめい(37歳) |
匿名掲示板なんだから、何が本当で嘘かは読み取る側次第では?
芸能人の噂なんて本当に目撃したり、近しい人が書き込んでいる事もあるかもしれないけど、、架空の話だって多々あるでしょう。
2ちゃんねるなんて、話半分で見るぐらいで丁度良いんじゃないですか?
どこの掲示板でも同じですが、自分がそれに踊らされないことです。
ジネコだって、ペンネームをその都度変えたり、職業や年齢、性別、自分の人となり、全てを偽って書き込むこと出来るんですよ。
掲示板の特性を理解して閲覧すれば良いんじゃなですか?
2010.6.4 08:23 13
|
もぷ(30歳) |
ウソもホントも入り交じってると思います。
真に受けないのが一番ですね〜
2010.6.4 09:15 10
|
くこ(28歳) |
みみです。
みなさんありがとうございました。
やっぱり、あんまり信じないほうがいいみたいですね。
私は読む専門で書き込みしようとか思ったことはないのですが・・・
専門用語なのか読んでてもよく分からないし、何となくオタクというかマニアックぽく入る勇気もありません・・・。
今回も読んでて殆ど信じてはいなかったのですが皆さんが同じことを書き込みしていたので、嘘を合わせてるんだったらすごいな~と思ってしまったんです。
ネットの世界って本当に色んな人がいるんですね・・・
2010.6.4 23:40 11
|
みみ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。