授精しない
2010.6.4 07:31 0 2
|
質問者: てるさん(34歳) |
前回も同じ数で1つも授精せず。
今回も1つも授精しませんでした。
顕微授精で連続で授精すらしないなんて絶望的なのかと思ってしまいます。
うちは重度の男性不妊で顕微授精当日の精子の数は濃縮する前は0。濃縮してなんとか顕微できる数になりました。
その上、旦那に染色体の転座があります。
今通院している病院は不妊専門のところですが、男性不妊外来はありません。
東京に住んでいますが、北九州の有名な病院に転院したほうがよいのかとも考えています。
顕微で連続授精すらせず妊娠されたかたなどいらっしゃいますでしょうか?
回答一覧
受精しないということは大変ショックですよね。3個の卵子がとれて、うまくいかないということも。
ご主人の精子の状況も拝見しましたが、転座があるとのこと。遺伝カウンセリングで妊娠率その他、説明は受けられましたか?受精とも関係しているかもしれませんし、転座がある場合、妊娠後の妊娠継続率も変わってくるようです。
男性不妊の専門の病院もいいと思いますが、遺伝カウンセリングで転座の内容や情報を確認することをお勧めします。
2010.6.4 21:10 34
|
c.c(37歳) |
c.cさん、ありがとうございます。
昨日投稿したのですが、アッフ゜されていなかったのでもう一度投稿します。
やはり、転座があると、授精率はおろか、流産率も高くなってしまいますよね…。
遺伝子外来は実は行こうかどうか悩んでいて、やっている病院を探していたところでした!
一度、相談に行って、今後の方針を考えたいと思います。
ありがとうございました☆
2010.6.6 07:46 33
|
てる(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。