HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 着床障害

着床障害

2010.6.5 20:12    0 1

質問者: なっちっちさん(27歳)

27歳・結婚5年目・不妊治療4年目です!!

男性不妊により顕微授精をしています。
今までに移植を3回しましたが1度も着床反応すらしません…。

毎回最高ク゛レート゛の卵・内膜の厚さも良い凍結胚盤胞移植です。
アシストハッチンク゛・シート法・漢方もしています。

先生に『この状態で着床すらしないのはおかしい…着床障害だから何回も移植しても難しい』と言われてしまいショックでした(T_T)

着床障害の人は、普通なら内膜から出るはずのホルモンがほとんど出ていない人が多いらしく、薬を飲んで移植してみましょうと言われたのですが…

そのようなホルモンはあるんですか???
着床する事はあるんですか???

妊娠できないかもと言われかなりショックです(T_T)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、IVFにステップアップする為に不妊治療の専門院に転院しました。そこで血液検査をした所、自己抗体(ANA)が160倍で着床障害があるかもと言われました。
自己抗体が160倍を超えてると、着床障害をおこす疑いがあるそうです。

私の黄体機能はさほど問題はありません。
初めての移植はグレード1の新鮮胚で、移植後から10日ほど“プレドニゾロン”というステロイド薬を服用しました。
初期流産となりましたが、服用のお蔭か一回で着床反応は出ました。

もしも、自己抗体の検査を受けていらっしゃらないなら、一度受けてみてはいかがでしょうか?保険外ですが、2000円で出来ました。
あとは、セカンドオピニオンに行かれるとか?
まだ3回ですしお若いのですから、まだまだ希望は捨てないで下さいね!

2010.6.5 21:57 25

パティ(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page