着床障害
2010.6.5 20:12 0 1
|
質問者: なっちっちさん(27歳) |
男性不妊により顕微授精をしています。
今までに移植を3回しましたが1度も着床反応すらしません…。
毎回最高ク゛レート゛の卵・内膜の厚さも良い凍結胚盤胞移植です。
アシストハッチンク゛・シート法・漢方もしています。
先生に『この状態で着床すらしないのはおかしい…着床障害だから何回も移植しても難しい』と言われてしまいショックでした(T_T)
着床障害の人は、普通なら内膜から出るはずのホルモンがほとんど出ていない人が多いらしく、薬を飲んで移植してみましょうと言われたのですが…
そのようなホルモンはあるんですか???
着床する事はあるんですか???
妊娠できないかもと言われかなりショックです(T_T)
回答一覧
私は、IVFにステップアップする為に不妊治療の専門院に転院しました。そこで血液検査をした所、自己抗体(ANA)が160倍で着床障害があるかもと言われました。
自己抗体が160倍を超えてると、着床障害をおこす疑いがあるそうです。
私の黄体機能はさほど問題はありません。
初めての移植はグレード1の新鮮胚で、移植後から10日ほど“プレドニゾロン”というステロイド薬を服用しました。
初期流産となりましたが、服用のお蔭か一回で着床反応は出ました。
もしも、自己抗体の検査を受けていらっしゃらないなら、一度受けてみてはいかがでしょうか?保険外ですが、2000円で出来ました。
あとは、セカンドオピニオンに行かれるとか?
まだ3回ですしお若いのですから、まだまだ希望は捨てないで下さいね!
2010.6.5 21:57 25
|
パティ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。