HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 風邪を引いた後の体外受精

風邪を引いた後の体外受精

2010.6.30 20:23    0 2

質問者: しろくまさん(33歳)

こんにちは。いつもシ゛ネコで勉強させてもらってます。

私は卵管不妊で治療歴1年、次の生理がきたら初の体外授精にチャレンシ゛する予定です。

それに備えて食生活に気を付け、ヨカ゛も頑張ったりしていたのですが、運悪く2週間前に風邪を引いてしまいました(涙)
39℃台の高熱が1日、その後は37℃台の微熱が数日間続きました。今は完治しています。

次の生理がきたら血液検査をして誘発方法を決めるのですが、よく「卵子は2ヶ月前から作られる」と聞くので、こんな状態で体外受精をしても大丈夫なのかな…と不安です。

どなたか風邪を引いたり体調不良だった周期に、体外受精に臨んだ方はいらっしゃいますか??

それと、これは個人個人で違うと思いますが、初めての体外受精の際、皆様はどんな誘発方法でしたか?

我が家の経済事情で何度もチャレンシ゛は出来なさそうなので、何かアト゛ハ゛イスなどがあれば是非お願いしますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

熱はあまり高くなかったのものの、10日ぐらい風邪をひき続けてました。

風邪をひいた周期は特に何もしていなかったのですが、その次の周期(しろくま様が誘発方法を決める周期に当たります)が始まってから病院へ行き、アンタゴでの採卵・移植となりました。

特に風邪をひいた影響はなかったと思います。
というか、2回目の体外でしたが、前回よりもグレードとしてはいい卵が採れました。

あまり気にされると、それがストレスにもなりますし、気にせずゆったりなさっているほうがいいと思いますよ。
それに誘発方法がロング法だったら、採卵はさらに次の周期になりますから、もっと期間が空きますよ。

ちなみに私の初体外はロング法でした。
若い方が多い誘発方法ですが、AIH時の誘発を見ると、年の割にいい反応だからと言われました。

2010.7.1 12:32 23

まひる(38歳)

まひるさん、お返事ありがとうございます。

風邪を引いた後でも良いク゛レート゛の卵ができたんですね。安心しました!

誘発方法ですが、次回から始めますみたいな事を言われているので、多分ショートかアンタコ゛になるのかな?と思っています。

やっぱり気にしすぎは良くないですよね。

ど〜んと構えて体外頑張りたいと思います!

ありがとうございました。

2010.7.2 23:27 28

しろくま(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page